怎样在MFC中调用C#编写的DLL

一骑当后
知道合伙人数码行家
网络、设备维护、电路、弱电检测。

 一、使用 /clr 编译 MFC 可执行文件或规则 DLL
  1、打开项目属性对话框,方法是右键单击解决方案资源管理器中的项目并选择属性。
  2、展开配置属性旁边的节点并选择常规。在右侧窗格中的项目默认值下,将公共语言运行库支持设置为公共语言运行库支持 (/clr)。
  3、在相同的窗格中,确保将MFC 的使用设置为在共享 DLL 中使用 MFC。
  4、在配置属性下,展开C/C++旁边的节点并选择常规。请确保将调试信息格式设置为程序数据库 /Zi(而不是/ZI)。
  5、在配置属性下,选择C/C++,然后选择代码生成。请确保将运行时库设置为多线程调试 DLL (/MDd)或多线程 DLL (/MD)之一。
  二、在代码引用需要的dll
  #using <mscorlib.dll
  #using DownloaFiles.dll //换成需要的dll文件
  using namespace System;
  using namespace ADMessage_test;//换成dll中类所使用的namespace
  三、在dll函数调用代码前加入#pragma managed
  这是manage和unmanage混合编程在MFC下的一种实现方式。