读图,完成问题。 小题1:该图所示地区地形地势的基本特点是( ) ①以丘陵、平原为主 ②中部高,西

读图,完成问题。小题1:该图所示地区地形地势的基本特点是()①以丘陵、平原为主②中部高,西南、东北低③以平原、盆地为主④中部低,西南、东北高A.③④B.②③C.①②D.①... 读图,完成问题。 小题1:该图所示地区地形地势的基本特点是( ) ①以丘陵、平原为主 ②中部高,西南、东北低 ③以平原、盆地为主 ④中部低,西南、东北高 A.③④ B.②③ C.①② D.①④ 小题2:图中甲、乙两条虚线所在的地形部位分别是( ) A.山脊、山谷 B.山脊、山脊 C.山谷、山脊 D.山谷、山谷 展开
百度网友232bc2c107c

小题1:C
小题2:D

本题考查等高线的判读。
小题1:图示地区海拔在500米以下,地形起伏较小,判断为丘陵、平原为主;根据图示两处山峰的分布判断地势中部高,东北和西南两侧低。
小题2:图示甲乙两处的等高线都为“凸高为低”,判断为山谷地形。