如图是植物细胞和动物细胞的结构示意图,据图回答问题:(1)属于植物细胞的是______图,属于动物细胞的

如图是植物细胞和动物细胞的结构示意图,据图回答问题:(1)属于植物细胞的是______图,属于动物细胞的是______图.(2)动、植物细胞共有的结构有[]______、... 如图是植物细胞和动物细胞的结构示意图,据图回答问题:(1)属于植物细胞的是______图,属于动物细胞的是______图.(2)动、植物细胞共有的结构有[]______、[]______和[]______.(3)③是______细胞特有的结构,它是进行______的场所.(4)④内含______物质,是细胞生命活动的______中心.(5)具有保护和支持作用的是[]______. 展开
你说你爱他n9Z
(1)由植物细胞和动物细胞的结构示意图可知:①是细胞壁、②是细胞膜、③是叶绿体、④是细胞核、⑤是液泡、⑥是细胞质,A甲图具有细胞壁、叶绿体和液泡,这是植物细胞所特有的.因此A图是植物细胞结构模式图,B图是动物细胞结构模式图;
(2)动植物细胞共有的结构包括:细胞膜、细胞核、细胞质;
(3)图中结构③的名称是叶绿体,光合作用是指绿色植物通过叶绿体,利用光能,把二氧化碳和水转化成储存着能量的有机物(如淀粉),并且释放出氧的过程.光合作用进行的场所是叶绿体;
(4))④细胞核内含遗传物质,是细胞生命活动的控制中心;
(5)细胞壁具有保护和支持作用的.
故答案为:(1)A、B;(2)②细胞膜、④细胞核、⑥细胞质;(3)叶绿体、光合作用;(4)遗传、控制;(5)①细胞壁.