如图表示缩手反射的反射弧,a、b、c代表反射弧中的三种神经元.如果进行下述操作,试判断叙述正确的是(

如图表示缩手反射的反射弧,a、b、c代表反射弧中的三种神经元.如果进行下述操作,试判断叙述正确的是()A.用电刺激Ⅰ处,则Ⅰ处细胞膜内外电位为外正内负?B.用电刺激Ⅱ处,... 如图表示缩手反射的反射弧,a、b、c代表反射弧中的三种神经元.如果进行下述操作,试判断叙述正确的是(  )A.用电刺激Ⅰ处,则Ⅰ处细胞膜内外电位为外正内负?B.用电刺激Ⅱ处,则皮肤、肌肉都发生兴奋C.剪断Ⅰ处,刺激断口处向b侧所发生的缩手反应叫做缩手反射D.用一定强度的电流刺激b神经元,则神经传导的方向为b→c→Ⅱ→肌肉 展开
师坑爹70MT3
A、用电刺激Ⅰ处,则Ⅰ处细胞膜内外电位为外负内正,A错误;
B、用电刺激Ⅱ处,由于兴奋在神经元之间的传递是单向的,所以只有肌肉发生兴奋,B错误;
C、神经调节的基本方式是反射,其结构基础是反射弧.反射弧不完整,不能称为反射,C错误;
D、由于兴奋在神经元之间的传递是单向的,所以用一定强度的电流刺激b神经元,神经传导的方向为b→c→Ⅱ→肌肉,D正确.
故选:D.