雅马哈电钢琴p105和p95的区别,各自优缺点

罗那塞多

1、版本不同。

YAMAHA的P105就是P95的升级版。两款均有APP支持。

2、配置不同。

区别是内置电路,P105比P95度了4个音色、复音数也从64升级到了192个。P105还有录音音轨,P95没有。示范曲数量95是10+10.105是14+50.

3、采样音源不同。

P105是CF采样,音乐会级三角钢琴采样。95用的是AWM真实录音采样。在价格差距不大的情况下105肯定是完胜的。

扩展资料:

雅马哈电钢琴有P系列,DGX系列,KBP系列。

1、P系列属于雅马哈电钢琴的入门级产品,但“入门级”并不等于“不好”。P系列也是雅马哈电钢琴中最受欢迎的型号之一。P系列的电钢琴最大特点就是它体积小,便于携带。

2、DGX系列更像是带有钢琴手感的一款电子琴,因此此系列的电钢琴不但可以当做钢琴演奏,还带有几百种音色和节奏。

3、KBP系列是专门为中国设计制作的数码钢琴系列。它和DGX系列的琴很相似,可以当做电子琴使用,不同的是这一系列的音色里包含一些中国民族音色、多种中国民族节奏及极具中国特色的民族打击乐。

直触式选择按钮、中文面板印刷以及实用的多种功能,都十分适合中国儿童及音乐爱好者学习键盘乐器使用。KBP系列电钢琴采用的也是GHS键盘,参考价格为:3000—4000元。代表产品有KBP-500、KBP-1000、 KBP-2000。

参考资料来源:雅马哈(中国)官网-P-105

参考资料来源:雅马哈(中国)官网-P-95

Rock革命Roll
知道合伙人音乐行家

1、YAMAHA的P105就是P95的升级版。两款均有APP支持。

2、两款外观、尺寸无区别

3、区别是内置电路,P105比P95度了4个音色、复音数也从64升级到了192个。P105还有录音音轨,P95没有。示范曲数量95是10+10.105是14+50.

4、最大的区别是采样音源。P105是CF采样,音乐会级三角钢琴采样。95用的是AWM真实录音采样。在价格差距不大的情况下105肯定是完胜的。

西门夏鸥
没有什么区别的,只是型号不同罢了,音色一样的,没有艾茉森的电钢琴好。
恺撒堡钢琴调律
105的是升级版 楼上说的珠江艾茉森可以关注一下。