中国象棋残局选关版第57关怎么过

第一步走车四进三后,黑走马4退3,但黑走马4退5则无解了... 第一步走车四进三后,黑走马4退3,但黑走马4退5则无解了 展开
仙人哥
知道合伙人情感行家
深圳职业技术学院商务英语专业,五金机械行业12年产品设计与外贸业务经验,现任工程部经理。

中国象棋残局选关版第57关(棋局如图)破解方法如下:

  1. 车四进三, 马4退3.

  2. 车四平一, 马9退7.

  3. 炮二进三, 象7进9.

  4. 炮二退一, 象9进7.

  5. 车一退二, 象7退9.

  6. 车一进一, 车7进1.

  7. 相五退三, 炮8进1.

  8. 相三进五, 炮8平9.

  9. 车一退六, 将5平6.

  10. 车一进八, 象5退7.

  11. 车一平三(红胜)

[中国象棋]

        中国象棋是一种体育运动,也是一种益智类游戏。由于用具简单,趣味性强,成为流行极为广泛的棋艺活动。是我国正式开展的78个体育项目之一。

       在中国古代,象棋被列为士大夫们的修身之艺。现在则被视为是怡神益智的一种有益身心的活动。有着数以亿计的爱好者。它不仅能丰富文化生活,陶冶情操,更有助于开发智力,启迪思维,锻炼辨证分析能力和培养顽强的意志。

       中国象棋是由两人轮流走子,在战法上遵循古代孙子兵法中的“不战而屈人之兵,善之善者也。”的作战思想,以“将死”或“困毙”对方将(帅)为胜的一种二人对抗性游戏。对局时,由执红棋的一方先走,双方轮流各走一招,直至分出胜、负、和,对局即终了。在棋战中,人们可以从攻与防、虚与实、整体与局部等复杂关系的变化中提升思维能力。

       总之,中国象棋是模拟的古代战争、直线战争、陆地战争、平面战争。

       中国象棋历史悠久,它难易适中,基本规则简明易懂,古今中外男女老少皆宜,变化丰富细腻,棋盘棋子文字都体现了中国文化。

hlxie405
【主变: 红胜】
1. 车四进三
这是红方战术攻击计划的第一步,进车至黑下二路,借先着之利,要杀黑棋。如黑置之不理,红车四平五杀士,即成杀局。
1. ………… 马4退3 ①应改走马4退5,可多支持几个回合。
2. 车四平一
红车机动灵活,平边别住马脚,下着右炮沉底照将,做成漂亮的闷杀。
2. ………… 马9退7
3. 炮二进三 象7进9
4. 炮二退一
堵塞战术!塞住象眼,红车底线照将成杀。
4. ………… 象9进7
进象用炮打车,是黑方最后一手防着。
5. 车一退二
杀通一路直线,黑终无解着。

变①接主变第1回合
1. ………… 马4退5
2. 炮二平五 车7平4
3. 车七进三 车4退7
4. 仕四退五 炮8退8
5. 帅五平四 卒9进1
6. 相五进三 卒7进1
7. 炮五退四 卒7进1
8. 车七退二
以下红车七平五成杀。
8. ………… 马9进7
9. 车四退二
再车七平五硬杀象,亦胜。
转载
追问
车四退二后,黑马7进8,车七平五硬杀象后,黑马8进7一将,红只能帅四平五(红帅四进一,则红速死),再象7进5,就吃掉你的车了
村站与路基
这棋红棋应走车四进三,这局是红胜棋局。黑输了
黑走马4退3。红走车四平一后就胜了。
黑如走马4退5。红则炮二平五,黑走车7平4。红走士四退五,随后黑任走一子,红将五平四:黑棋就完了:
追问
但黑走马4退5则无解了
追答
红还有二路炮,炮二平五,当头炮又压上了。