阅读图文材料,回答问题:材料一:2013年3月,“金砖五国”的领导人第五次会晤在南非德班举行,五国的国

阅读图文材料,回答问题:材料一:2013年3月,“金砖五国”的领导人第五次会晤在南非德班举行,五国的国土面积约占世界30%,人口约占40%,国内生产总值约占世界18%,贸... 阅读图文材料,回答问题:材料一:2013年3月,“金砖五国”的领导人第五次会晤在南非德班举行,五国的国土面积约占世界30%,人口约占40%,国内生产总值约占世界18%,贸易总额约占世界15%.材料二:“金砖五国”分布图(1)“金砖五国”中,人口最多的国家是:______.(2)印度是世界第______软件大国.印度气候以热带季风气候为主,受季风影响,印度年降水量极不稳定,______灾害频繁.(3)“金砖五国”中的巴西位于七大洲中的______洲;俄罗斯位于南北半球的______半球.(4)南非的海陆位置:位于非洲大陆的南端,东临印度洋,西临______洋.(5)图中A处为美国,美国是世界高新技术产业基地,位于旧金山东南的______是美国兴起最早、规模最大的高新技术产业中心.(6)图中B处为日本,下列关于日本的说法正确的是______.A.属于发达的加工贸易经济 B.资源丰富,河流众多 C.是一个半岛国家 D.气候干旱,草原广布. 展开
手机用户49766
读图分析可知:
(1)“金砖五国”中,人口最多的国家是中国,其次是印度.
(2)印度是世界第二软件大国,仅次于美国.印度气候以热带季风气候为主,受季风影响,印度年降水量极不稳定,旱涝灾害频繁.
(3)“金砖五国”中的巴西位于七大洲中的南美洲;俄罗斯位于南北半球北半球.
(4)南非位于非洲大陆的南端,东临印度洋,西临大西洋.
(5)图中A处为美国,美国是世界高新技术产业基地,位于旧金山东南的硅谷是美国兴起最早、规模最大的高新技术产业中心.
(6)图中B处为ri本,关于ri本的说法正确的是:属于发达的加工贸易经济;该国矿产资源缺乏,是一个岛国,降水较多.
故答案为:(1)中国;(2)二;旱涝;(3)南美;北;(4)大西;(5)硅谷;(6)A.