读“东南亚地图”,完成下列各题.(1)东南亚地处亚洲和______、太平洋和印度洋之间的“______”.(2)

读“东南亚地图”,完成下列各题.(1)东南亚地处亚洲和______、太平洋和印度洋之间的“______”.(2)海峡A的名称是______海峡,它位于______半岛和_... 读“东南亚地图”,完成下列各题.(1)东南亚地处亚洲和______、太平洋和印度洋之间的“______”.(2)海峡A的名称是______海峡,它位于______半岛和______岛之间,是连接太平洋和印度洋的重要海上通道.(3)写出以下河流:C______; D______;E______; F______;由这四条河流我们可以看出,中南半岛上的河流的流向基本上都是______,其地形特点是______.(4)B国(印度尼西亚)所处的气候为典型的______气候,该国是世界上最大______的生产国. 展开
冷语373
读图可知,(1)东南亚地处亚洲和大洋洲、太平洋和印度洋之间的“十字路口”.(2)海峡A的名称是马六甲海峡,它位于马来半岛和苏门答腊岛之间,是连接太平洋和印度洋的重要海上通道.C是湄公河;  D是湄南河;E是萨尔温江;  F是伊洛瓦底江;由这四条河流我们可以看出,中南半岛上的河流的流向基本上都是自北向南,其地形特点是北高南低.(3)B国(印度尼西亚)所处的气候为典型的热带雨林气候,该国是世界上最大椰子的生产国.根据题意.

故答案为:(1)大洋洲;十字路口;(2)马六甲;马来;苏门答腊;湄公河;湄南河;萨尔温江;伊洛瓦底江;自北向南;北高南低;(3)热带雨林;椰子.