关于周恩来的资料20一10字

小小小白mmmmm

中文名:周恩来

别    名:伍豪

代表作品:《周恩来选集》

毕业院校:天津南开学校大学部

主要成就:党的创建人之一和核心领导成员 人民军队的创建人和领导人 探索适合中国的社会主义道路 对党的统一战线巨大贡献 中国特色外交的奠基人 为党的第二次革命作重要准备

扩展资料:

周恩来,1917年在天津南开学校毕业后赴日本求学,开始接触马克思主义,思想发生重要转折。

1919年回国,9月入南开大学,在五四运动中成为天津学生界的领导人,并与运动中的其他活动分子共同组织进步团体觉悟社。

1920年去欧洲勤工俭学。

1921年加入中国共产党,坚定了共产主义的信仰。1922年和赵世炎等组织旅欧中国少年共产党(翌年改名为中国社会主义青年团旅欧支部)。任中国社会主义青年团旅欧支部书记,为中共旅欧支部领导人。

参考资料:百度百科-周恩来

吃饭排第一9
周恩来(1898年3月5日-1976年1月8日),字翔宇,曾用名飞飞、伍豪、少山、冠生等,中国共产党、中华人民共和国和中国人民解放军的主要缔造者和领导人之一。自1949年起任中华人民共和国国务院(1949年至1954年间称政务院)总理直至1976年逝世。1949年至1958年间兼任外交部部长。历任中共中央副主席、中共中央军委副主席、中国人民政治协商会议主席等党、政、军重要职务。
摩羯男iL
周恩来《1898~1976》:伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家和外交家,中国共产党和中华人民共和国的主要领导人之一,中国人民解放军创建人之一。原籍浙江绍兴,出生于江苏准安。1917年在天津南开学校毕业后赴日本求学。1919年回国,9月入南开大学,在五四运动中成为天津学生界的领导人。1920年去法国勤工俭学。1921年参加中国共产党。1949年中华人民共和国成立后,一直任政府总理,直到逝世。
依桖兰Ba
周恩来(1898年3月5日-1976年1月8日),字翔宇[,曾用名飞飞、伍豪、少山、冠生等。生于中国江苏淮安,祖籍浙江绍兴。

中国共产党及中华人民共和国主要党和国家领导人之一,中国人民解放军创始人之一,中国无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家。是以毛泽东为核心的中国共产党第一代中央领导集体的重要成员,被官方和民间尊称为周总理。

周恩来毕业于南开中学,于南开大学肄业,早年短期留学日本明治大学、法国、德国、英国等地,为旅法共产主义小组和中国少年共产党骨干。回国后,担任黄埔军校政治部副主任、主任。

第一次国共内战期间
在回龙庙嚼口香糖的冬天
周恩来(1898年3月5日-1976年1月8日),字翔宇,曾用名飞飞、伍豪、少山、冠生等,中国共产党、中华人民共和国和中国人民解放军的主要缔造者和领导人之一。自1949年起任中华人民共和国国务院(1949年至1954年间称政务院)总理直至1976年逝世。1949年至1958年间兼任外交部部长。历任中共中央副主席、中共中央军委副主席、中国人民政治协商会议主席等党、政、军重要职务。