写话:校园真美啊!(用比喻,拟人的修辞手法

娱乐畅聊人生

中心思想:笔尖下的文字,尽情的书写着五月的欢颜,字里行间,带着淡淡的忧回伤,更多的是答不甘放弃的誓言。心,比天还要辽阔,又怎会轻易的放弃追逐梦想的誓言,只要用心,一切的付出,终将会有回报,哪怕只是一丁点。

回眸处,温暖,多过忧伤的惨淡。无论生活曾带给我们多大的痛苦,请相信,明天依然会有明媚的阳光,驱散所有伤痛的阴霾。一份执着,一份追求,一份努力,在季节的更替里逐渐升级,有质问,有雨露,也有狂风暴雨。一切都会在看到阳光的那刻,烟消云散,捧一滴眼泪,握一份执着,在记忆的长河里晕染,不曾褪色,不曾失色。

五月,岁月渐行渐远,邂逅着不曾邂逅的美好,擦肩着不曾擦肩的记忆。在美美的季节里,将心放逐,溜走的是昨天,不曾离去的是今天。抬头,挺胸,展笑颜,生活依旧美好,不曾改变,只要心中有爱,就有明媚的阳光。

就这样,邂逅生活,邂逅生活里的美,邂逅文字里的温暖,牢牢把握那缕阳光,洒落身上,光芒万丈!

ForgetTheI
校园真美啊!瞧去,草一大片一大片满是的,坐着,躺着,打几个滚,踢几脚球,赛几趟跑。多彩的树树立在校园里,红的像火,粉的像霞,白的像雪,为人们增添了一分别致的韵味。
参考课文朱自清的《春》。
望采纳
谢谢
散文哥改名小肖钓鱼
登攀的汗水

一遍遍

把盘桓的石阶数清

起伏的山路

一次次

记住了奔跑的身影

山顶的凉亭

定格了

记忆中熟悉小城

满山的酸枣

见证了

月下静坐的曾经

那座小山

收藏了青春的风景

简陋的琴房

是否还会飘出

断续的乐章

修长的水杉

是否还在教学楼前

聆听生长

层层的台阶路

是否还有当年

熟悉的迹象

草坪里的石桌

是否还记得

食堂的美味和女同学的漂亮

那座校园

憩息在小山的肩上

甜甜的文娱委员

你是我们班

靓丽的名片

愣愣的女汉子

你温婉的笑容里

牵挂着我们的一日三餐

憨厚的班长啊

你的黝黑里不知藏有

多少柔肠与感伤

严厉的班主任

你留在我们记忆里的

只有慈祥的底片

人生的旅程

这里是曾经的起点
来自写散文网 的 《忆校园》
痴梦一场aii
笔尖下的文字,尽情的书写着五月的欢颜,字里行间,带着淡淡的忧伤,更多的是不甘放弃的誓言。心,比天还要辽阔,又怎会轻易的放弃追逐梦想的誓言,只要用心,一切的付出,终将会有回报,哪怕只是一丁点。

回眸处,温暖,多过忧伤的惨淡。无论生活曾带给我们多大的痛苦,请相信,明天依然会有明媚的阳光,驱散所有伤痛的阴霾。一份执着,一份追求,一份努力,在季节的更替里逐渐升级,有质问,有雨露,也有狂风暴雨。一切都会在看到阳光的那刻,烟消云散,捧一滴眼泪,握一份执着,在记忆的长河里晕染,不曾褪色,不曾失色。

五月,岁月渐行渐远,邂逅着不曾邂逅的美好,擦肩着不曾擦肩的记忆。在美美的季节里,将心放逐,溜走的是昨天,不曾离去的是今天。抬头,挺胸,展笑颜,生活依旧美好,不曾改变,只要心中有爱,就有明媚的阳光。

就这样,邂逅生活,邂逅生活里的美,邂逅文字里的温暖,牢牢把握那缕阳光,洒落身上,光芒万丈!
安以乐兮
又要体现美,又要拟人。
校园就像母亲一样,在它的每一个角落都充斥着孩子们愉快的欢笑声。校园里修剪的整整齐齐的花坛,就像校园母亲漂亮的发饰。为校园母亲增添了几分俏皮和可爱。
望采纳。