什么是中二,乙女向,后宫,番,燃等等这些词什么意思啊

肉女瑜
中二:指一种自我认知心态。“中二”是日语对“初中二年级”的称呼,中二病从字面上来理解就是:初二年级青少年的某些病态自我意识。其实它不限于初二年级,也未必算正规意义上的病,这只是一种谑称。也有机械化的说明:孩子与成人的过渡期、思春期特有的一种自我中心的思维模式、行为方式、价值观的总称,是成长过程中的一种热衷性的精神状态,被比喻成有类似于“发烧”的“病状”。因为“发病期”在日本的教育体制下大约是在初中二年级前后,所以被称为“中二病”。有这种症状的人被称为“中二病患者”。也可以说是抱怨现实却无所作为的人。

乙女向:乙女被用来表示是介于LOLI和御姐之间的女孩子。乙女年龄介于14-18岁左右,这是身体成熟期也是开始意识独立,并逐步确定世界观、人生观的年龄段。是一个从萝莉走向成年的一个过渡时期,幼稚半成熟的存在。

后宫::“后宫佳丽三千人,三千宠爱在一身。”
番:番指来源于日文”番组(罗马音bangumi)”,宅一般都把动画叫做“番”,比年番还长不知道什么时候完结的叫“坑番”,春夏秋冬出的番叫春季番、夏季番...... 18X的动画叫做“里番”。

燃:简单地说就是热血,个人感觉没有必要说的更具体。
爱findmydream
中二病,根据生理学及心理学知识,人在初中二年级时会对自己产生幻想(幻想自己有超能力、救世主之类的),简单地说就是犯二。
其次是后宫,因为在中国古代中后宫是指皇帝的嫔妃,皇后等所在的地方,因而后宫多指男性被多个女性喜欢。
乙女,多指15岁左右的少女,乙女向则指少女类型的,如少女游戏等。
番,由于日本中番组是节目组的意思,因而番多指节目等,也指照片等媒体文件
燃,与萌的来源相近,萌本为光之美少女中的角色,由于其十分可爱,所以以萌代替可爱等词语,而燃是指十分热血励志的动漫,人物等。
若有其他请追问
Sakura_桜祈
中二病(又称初二症)是伊集院光在广播节目《伊集院光 深夜的马鹿力》中提出,比喻日本青春期的少年过于自以为是等特别言行的俗语。其实个人认为是对于自己是动漫当中很厉害的人物这件事深信不疑。
乙女是少女的意思 就是女性向 针对女性喜好出的作品比,一般是帅哥比较多的番吧。。
后宫的话很简单 一个男主 多位女角色 且这位男主通常受所有女角色的欢迎(十月番的 7人魔法使 就是典型的后宫)
番 的话就是番剧
燃 就是很热血的片子~

希望我的答案能够帮到你

BY 天使动漫
英雄Bob

中二是日本动漫意造出来的
追答
可以说是初二病
就是幻想自己是某某角色,并沉迷于其中
敖意受佩杉
既不属于萝莉又不是御姐而且还是处女的女孩称之为乙女