servlet request.setAttribute()里面的值怎么在jsp中取出来

servlet中代码stmt.executeQuery(sql);ResultSetrs=stmt.executeQuery(sql);request.setAttrib... servlet中代码
stmt.executeQuery(sql);
ResultSet rs = stmt.executeQuery(sql);
request.setAttribute("result", rs);
while(rs.next()){
System.out.println(rs.getString(5));//通过打印,确实有值
}
jsp代码
<% request.getAttribute("result"); %>
<c:forEach var = "info" items="${result}">
<tr><td>${info.name}</td>td>${info.ip}</td>……</tr>
</c:forEach>
为什么取不到值呢,求大神指点,刚接触这个,确实有点头晕
小傻

知道合伙人软件行家
已经做过两个上架的app和两个网页项目.

jsp中通过getAttribute()方法获得setAttribute()设置的属性,如下代码:

<% String username=(String)request.getAttribute("username"); %>

setAttribute 是应用服务器把这个对象放在该页面所对应的一块内存中去,当页面服务器重定向到另一个页面时,应用服务器会把这块内存拷贝另一个页面所对应的内存中。 这样getAttribute就能取得你所设下的值,当然这种方法可以传对象。session也一样,只是对象在内存中的生命周期不一样而已。

飞花岁月2007
这个有点不科学,你可以在servlet里面把ResultSet 遍历封装到一个List 里面,然后
request.setAttribute 保存这个list ,再在jsp用c标签循环遍历list就可以了
追问
就是不能直接放这个rs吗?
追答
是的 ,如果你要用ResultSet 那直接用 这样的方式遍历好了,因为ResultSet里面没有你要的ip,name 这样的key,ResultSet 是根据索引位置取值又不是根据key取值
鬼手飘云
给你个小例子吧!
后台代码:
String obj ="hello java";

request.setAttribute("Object",obj);
jsp代码:
<input id="Object" name="Object" value="${obj}">
这样看就简单了吧!
烧死耗子
直接el表达式取出来,${参数}即可
lin_chuhao
//获取值<%String name =request.getAttribute("name");%>
//显示值<%=name%>