在显微镜下观察一个成熟的植物细胞,你会发现细胞核不在细胞的中央,而是位于细胞的一侧.这种现象与图中

在显微镜下观察一个成熟的植物细胞,你会发现细胞核不在细胞的中央,而是位于细胞的一侧.这种现象与图中哪一结构有直接关系.______.... 在显微镜下观察一个成熟的植物细胞,你会发现细胞核不在细胞的中央,而是位于细胞的一侧.这种现象与图中哪一结构有直接关系.______. 展开
温柔攻YK
新分裂产生的细胞体积很小,需要不断从周围环境中吸收营养物质,并且转变成组成自身的物质,体积逐渐增大,这就是细胞的生长.植物细胞在生长过程中,细胞质里的许多小液泡逐渐融合形成大液泡.成熟植物细胞的液泡很大,占细胞体积的很大一部分,细胞核以及其它细胞器都被液泡挤到一边去了.因此在显微镜下观察一个成熟的植物细胞,你会发现细胞核不在细胞的中央,而是位于细胞的一侧.这种现象与图中的液泡有直接关系.
故答案为:液泡