绘画都有哪些种类?

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
绘画是一种视觉的艺术。

如果你没有观察的能力,你就不能理解绘画的内涵。

绘画中的观察,与日常生活中通常的观看是两种完全不同的方式在绘画教学中,你只能听到教师用语言来表述,然后还需要通过自己眼睛来观看,需要通过自己的实践来完成从语言到视觉的转换。

很明显你不可能用教师的眼睛去观看,你也不能通过别的什么人的视觉经验来学习绘画,只有通过你自己的眼睛才能做到。

绘画中最重要的不在于你观察到对象之后如何去描绘,仅仅是眼 睛看到的对象,并不见得就是对象的真实,视觉感受中包含很多光学的幻觉,我们却常常把它当作视觉的真实来接受。

“画皮画虎难画骨”,说明的正是这种情况。有智慧的画家是基于理解去观察,是有选择地去观察的。每一个艺术家都有他自己的风格和理念。

你想成为一名艺术家,就必须逐渐形成自己的风格和理念,这就是艺术的精髓所在。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

合格父母的金牌课程

饭后再说
模型 就比如车子
广西师范大学出版社
绘画是以色彩和线条来描绘形象的一种艺术,但由于颜料、工具和绘画手段不同,绘画形成了众多画种,比如有素描、中国画、水粉画、油画、水彩画、版画等。
素描就是用单色画的画。如铅笔画、炭笔画、钢笔画等,单色水彩和单色油画也可算作素描。素描是一切画种的基础。
水彩画,顾名思义,是以水作溶剂和稀释剂的颜料作的画。由于水的透明、流动、渗化等特点,画时又充分利用画纸的白色作白色光的反映,就能使水彩画产生清新、剔透、轻快、明洁、湿润、流畅的艺术特色。
水粉画严格来说,应属于水彩画范畴,因为两者都是以水驱色,本质相同,若有差异,水粉只不过是不透明的水彩而已。因此,兼有油画一样的覆盖力,也兼有油画的表现力和艺术效果。
油画,就是以油料作为颜料溶剂和稀释剂的油彩作的画。它是最具有综合表现力的画种,无论表现物象的体积、空间、光感和质感,刻画形象的形与神的真实程度都兼其他画种之所能。
中国画是使用中国式手笔、烟墨、宣纸、绢素、砚瓦和颜料这些传统工具、材料作画。它有高度的提炼、概括技巧,能充分体现民族的精神,因而成为光辉灿烂的民族绘画艺术。
壁画是古老的艺术形式,通常画在宫殿、洞窟、寺院、墓室和厅堂的墙壁上,作为装饰。壁画是人类早期最主要的绘画品种。
漫画是一种具有幽默性质的画种,画面风趣、诙谐,漫画一般是用比喻、夸张和象征的手法突出表现内容,以利于批判、讽刺,或鼓动、宣传。