绘画都有哪些种类?

卓秀沅rq
学术界把绘画分成三大类,即中国画、油画、版画。
1.根据绘画所使用的材料和绘画技术,可分为素描、水彩画、水墨画、油画、壁画、帛画、版画、漫画等。
2.根据绘画的题材内容,可分为静物画、动物画、人物画、风景画、历史画、风俗画、宣传画等。
3.根据绘画的画面形式,可分为单幅画、组画、连环画。
投机士
绘画按工具材料和技法的不同,分为中国画 、 油画、 版画、 水彩画、 水粉画等主要画种。 中国画又按技法的工细与粗放,分为工笔画和 写意画。版画又根据版材的不同,分为木版画 、 铜版画、 纸版画、 石版画、 丝网版画等; 版画还依制版方法和印色技法分类,常见的有 腐蚀版画 、油印木刻 、水印木刻 、黑白版画 、套色版画等。 以上画种,又依描绘对象的不同,分为人物画 、风景画 、静物画等。人物画又依据描绘题材 内容的不同,分为肖像画 、历史画 、宗教画、 风俗画、 军事画 、人体画。 按照所使用的材料、工具和技术: 可分为帛画、水墨画、壁画、油画、水彩画、 版画、腊画、丙烯画、铅笔画、钢笔画、镶嵌 画、素描等; 按题材的内容: 可分为人物画、风景画、山水画、花鸟画、动 物画、静物画、历史画等; 按画面的形式和功能: 可分为单幅画、组画、连环画、主题性绘画、 宣传画、装饰画、年画、漫画等
笔有千秋业

  主要分四个类别,分别是:
  一、素描
  1、铅笔
  6-h hb b-6b h代表颜色轻 触笔硬 hb是中间值 b代表black就是颜色深 笔触软的意思 一般画反光用h系列 画阴影和投影的时候用hb和b系列的 这样可以达到画面有立体感
  2、炭笔
  这个是画速写的时候会用到的笔 也有人直接用炭条 这个笔颜色深黑 不好修改 但是效果极佳 几笔就可以画出体积感 缺点是容易弄得手上洗不掉 需要用可塑橡皮修改
  二、色彩
  1、水彩颜料
  是一种水溶性颜料 多用于静物、人物色彩绘画 覆盖性较好 但是要注意必须是前一种颜色完全干透后 再去涂第二种颜色 遇水会花 有定画液可以保持画面不花
  2、水粉颜料
  水溶性的 多用于中国话的使用 覆盖性不好 容易晕染 要结合毛笔运笔的使用
  三、设计效果图
  1、马克笔
  这种笔是一种利用笔触方向达到画面效果的笔 颜色丰富 但是容易干 需要用笔比较讲究 画工深厚的才能运用自如
  2、樱花牌的勾线笔
  分为0.5、0.3、0.1几种规格 主要是用来给画作勾线描边的 有些画四格漫画的用来直接描绘 利用线条的粗细和特有的技法去达到效果
  四、日常绘画
  1、水彩笔
  2、蜡笔
  3、油画棒
  4、碳素笔。
人称百科全书哦
按绘画载体来分,绘画主要有以下几种:
1、在墙上绘画,就是手绘墙、墙体手绘、壁画,叫法有很多,主要用于室内外装饰场景中;
2、在手绘板和电脑上绘画,就是手绘插画,主要用于包装、宣传、游戏、漫画等场景中;
3、在纸上和布上绘画,就是大家俗称的画画,艺术家和画家多在纸上画,跟市场结合的产物是手绘装饰画,主要用于定制场景中。
来自香茗山暗送秋波的北极狼
素描 水粉 水彩 油画 电脑绘画 刻画 印画 刻印画 工笔 雕画 铅笔画 黑白画(描边不上色) 抽象画