照片脸部高亮反光怎么用ps处理

ThEr119

1、在PS中打开人物面部高光明显的图片;

2、打开图像-模式,选择CMYK颜色;

3、打开左边通道模式,然后选择洋红和黄色,可以看到这两项前面有小眼睛,即表明选中;

4、选择加深工具:如果看到一个小放大镜,点击小三角形,第二个则是加深工具;

5、选择合适的画笔直径在面部高光的地方进行涂抹;

6、完成后打开通道最上面图片前面的眼睛即可看到效果;

7、保存就完成了。

老房youxi

知道合伙人软件行家
兴趣、自学、奉献、快乐!

用ps处理照片脸部高亮反光的方法是:

1、打开照片,复制图层,用“魔术棒工具”选定反光区域,“选择--羽化”2像素;

2、设置“前景色”,选择反光选定区域外最接近颜色;

3、“编辑--填充”使用“前景色”填充;

4、新建图层蒙版,用黑色画笔在非反光区涂抹,改“图层模式”为“正片叠底”,点击选择填充图层,“滤镜--模糊--高斯模糊”,完成。

旻醸
ctrl加Alt加2选择高光区域,然后调整色相饱和度,达到满意为止!