急!!急!!急!!请问金融学和会计学的学长们。 5

急!!急!!急!!请问有经验金融学和会计学的学长们。已经确定被录取了,请问在这个暑假应该看些什么对大学这方面学习有帮助的书呢?感激不尽。是两个专业都列举一下署名,谢谢了继... 急!!急!!急!!请问有经验金融学和会计学的学长们。
已经确定被录取了,请问在这个暑假应该看些什么对大学这方面学习有帮助的书呢?
感激不尽。是两个专业都列举一下署名,谢谢了
继续回答吧。
裤头内穿的超人
我是会计学专业的。

会计学原理是基础。《初级会计学》,有的学校教材叫做《基础会计学》,有的叫《会计学基础》,有的叫《会计学原理》。
这本书一定要学好学透。你现在没必要预习。
一般大一下学期,各财经院校会计学专业会开这门课。

你暑假可以看看经济类的微积分,看看大学英语,
如果你执意想看会计学的基础课,那么就推荐你看《初级会计学》。
上海财经大学的教材编得很不错,虽然不好买,(因为不好买,所以我课余看的是人大的会计教材,感觉人大的教材《初级会计学》一般吧)

初级会计学,学的就是会计学的原理,特别是前五章(一般教材前五章介绍的就是纯原理,贯穿整个会计学业的始终,特别是会计恒等式,复式记账法,借贷记账法原理等等非常重要)。

初级会计学,主要介绍会计学的基本理论附带有一些最基本和简单的业务,从细节看,内容一般涵盖了会计的含义,会计的发展,会计基本假设,会计基础,会计对象,简要介绍会计计量属性,会计信息质量要求,会计方法;会计恒等式,会计要素,科目与账户;复式记账与借贷记账法;借贷记账法的简单应用,制造业的供产销的简单业务。其次介绍账户的分类,再介绍会计凭证和账簿。紧接着是财产清查,财务报告(初级会计学对财务报告的要求比较低,比如我们河南财经政法大学会计学院,大一下学期开设初级会计学,对财务报告仅仅要求初步掌握资产负债表和利润表的编制和形成,因为财务报告的编制是中《中级财务会计》的重要部分),还有账务处理程序,最后一章一般就是会计组织相关知识(都是一些会计法的规定和相关法规的规定)。