尼康d750单点对焦怎么调?

家和万事兴2306

1、第一步是打开相机并按下信息键,如下图所示。

2、下一步是找到单反后面的自动对焦按钮,按下中间的黑色按钮,如下图所示。

3、然后执行此时显示器上显示的“AF区域模式”,以d750为例,旋转前转盘进行调整。

4、然后旋转刻度盘调整交叉焦点,如下图所示。

5、最后,调整后拨盘的“调焦模式”,不同的聚焦模式和聚焦区域选择模式选项如下图所示。

淑婷CST

首先把相机调到自动对焦模式,在选择单点对焦模式,在尼康D750上具体操作如下:

1、首先OK拨盘到小圆点位置
2、按下AF/M拨盘中间的按钮,转动主拨盘选择AF-S
3、按下AF/M拨盘中间的按钮,转动副拨盘,选择5就可以实现在自动对焦模式下实现单点可变更对焦位置的对焦方式了

尼康D750的三种对焦模式:

1、AF-S:半按快门对焦以后(不松开),如果重新构图,机器不会重新对焦,这个就是常说的“先对焦再构图”。

2、AF-C:可以叫运动对焦模式,半按快门对焦以后(不松开),重新构图,由于焦点已经改变了,所以机器会重新对焦。这种模式主要是拍摄运动的物体,比如行驶中的汽车,你的镜头在追逐汽车的时候,焦点随时都在改变,所以需要不断的对焦,直到按下快门。

3、AF-A:这个模式其实就是前两种的组合,机器会自行判断你需要用AF-S还是AF-C来对焦。

尼康D750是款专业级单反相机,内置功能强大,操作较为复杂。建议详细阅读购买时附带的说明书,学习使用。

常州zqd619
很简单:按住相机顶部的肩频前面第一个按钮(有矩形测光标志的),转动主拨盘就可以调整对焦点了。
生活达人小张ks