某中学学生为了解该校学生喜欢球类活动的情况,随机抽取了若干名学生进行问卷调查(要求每位学生只能填写一

某中学学生为了解该校学生喜欢球类活动的情况,随机抽取了若干名学生进行问卷调查(要求每位学生只能填写一种自己喜欢的球类),并将调查的结果绘制成如下的两幅不完整的统计图.请根... 某中学学生为了解该校学生喜欢球类活动的情况,随机抽取了若干名学生进行问卷调查(要求每位学生只能填写一种自己喜欢的球类),并将调查的结果绘制成如下的两幅不完整的统计图. 请根据图中提供的信息,解答下面的问题:(1)参加调查的学生共有 人,在扇形图中,表示“其他球类”的扇形的圆心角为 度;(2)将条形图补充完整;(3)若该校有2000名学生,则估计喜欢“篮球”的学生共有 人. 展开
暗光3cZG
(1) 300,36°;(2)图表见解析;(3) 800.

试题分析:(1)本题需根据喜欢乒乓球的人数和所占的百分比即可求出参加调查的学生总数,用360°乘以喜欢“其他球类”的学生所占的百分比即可得出圆心角的度数.
(2)本题需先求出喜欢足球的学生人数即可将条形图补充完整.
(3)本题需先求出喜欢“篮球”的学生所占的百分比即可得出该校喜欢“篮球”的学生人数.
试题解析:(1)参加调查的学生共有60÷20%=300人,表示“其他球类”的扇形的圆心角为:360×  =36°
(2)如图.

(3)喜欢“篮球”的学生共有:
2000× =800(人)