一袋子中有大小相同的2个红球和3个黑球,从袋子里随机取球,取到每个球的可能性是相同的,设取到一个红球

一袋子中有大小相同的2个红球和3个黑球,从袋子里随机取球,取到每个球的可能性是相同的,设取到一个红球得2分,取到一个黑球得1分。(Ⅰ)若从袋子里一次随机取出3个球,求得4... 一袋子中有大小相同的2个红球和3个黑球,从袋子里随机取球,取到每个球的可能性是相同的,设取到一个红球得2分,取到一个黑球得1分。(Ⅰ)若从袋子里一次随机取出3个球,求得4分的概率;(Ⅱ)若从袋子里每次摸出一个球,看清颜色后放回,连续摸3次,求得分 的概率分布列及数学期望。 展开
TA0228丶
(Ⅰ)    (Ⅱ)

:(Ⅰ)设“一次取出3个球得4分”的事件记为A,它表示取出的球中有1个红球和2个黑球的情况则 ……………………4分
(Ⅱ)由题意, 的可能取值为3、4、5、6。因为是有放回地取球,所以每次取到红球的概率为 ……………………6分

的分布列为

P

……………………10分
数学期望:E =3× +4× +5× +6× = …………12分