华数电视机顶盒怎么连接

可好吃的大头菜eh708

1、当你打开包装之后,会发现装有机顶盒的盒子里配有这几组线,分别是AV线、有线电视信号线、分量视频线、有线电视信号线,另外还有一个转接头。

2、只需将AV线(红、白、黄)的一端接至机顶盒上的“右声道”、“左声道”、“视频”(红、白、黄)端口,另一端接至电视机上的相应端口上即可。

3、目前许多用户家中使用的是液晶电视,液晶电视大部分都配有分量端子接口。你也可以通过色差分量线的连接收看高清电视。这时你就需要使用随机附带的色差分量线,也就是插头为绿(Y)、蓝(Pb)、红(Pr)的那组线。将机顶盒上Y,PB,PR三个输出端子与电视机上对应的三个端子相连接,可得到更好的图像效果。

4、如果你家的电视上备有HDMI接口,就可以将机顶盒上HDMI接口与电视机上HDMI接口相连,可向电视输出数字音、视频信号,视听效果更好。由于此接口传送的信号中即包含视频信号也包含音频信号,因此可以省去音频线的麻烦。这种连接方法更加方便。

5、 在每个高清机顶盒中都配有一张智能卡,往里推开机顶盒靠下的小门,智能卡上绘有插入方向的箭头,金属接触片朝下插入卡槽即可。

6、 到了这里,可以说大部分准备工作都已经完成了,你只需打开电视机和机顶盒的电源,将电视切换到相应的AV状态就可以正常观看电视节目了。如果你使用的是色差分量线连接,可能就要将电视切换至分量信号。

7、 安装完毕打开机顶盒后出现的并不是电视节目,而是选项菜单,你可以根据自己的需求进行选择。在普通的观看模式下直接按遥控器上的“主页”键也可以进入这个菜单。

帐号已注销
这个要看你机顶盒和电视机 二者相同型号的接口有几种
av连接,黄白红三色线 黄色为视频信号线 白色 红色 为左右声道线
s端口 为视频口 使用时同样要将 白色 红色 左右声道线连接
分量端子口 绿色线为 图像线 红色蓝色为 色彩线
hdmi 高清数码线 会比使用其他接口连接电视机 收看电视节目声音轻 (机顶盒一般不对HDMI口的信号做再处理) 最普通的连接是av连接,黄白红三色线,机顶盒电视机一一对应就行
有s端口的可以直接连上,一根线音视频都解决了
分量的口子有,可以达到高清的传输效果,图像红绿蓝三色线,音频红白2色,5根线连接
如果用了高清机顶盒还可以用hdmi连接线,也是一根解决视音频的
如果家里电视机很老,只有射频输入,就要去买一个10多块钱的av转视频的装置
余杭的机顶盒与墙上的连接是同轴线盒、网线
整个连接不会出错,因为接口都不同。这是别的高手介绍的连接方法。