想给我的武术工作室取个名字 ! 希望有好的意见

工作室主要业务是武术培训和大小型商演!谢谢大家!... 工作室主要业务是武术培训 和大小型商演! 谢谢大家! 展开
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励30(财富值+成长值)
百度网友4707179
对于我个人而言,起名比较喜欢将被起名事物的特征、内涵表现出来。这样,方显实事求是的诚信本色。
请问楼主,你觉得你的武术工作室与其他的相比有什么特色?该工作室的主要负责人(或是主要对外人士亦或是武术老师)有什么特别的经历以及对此的感悟?你们武术工作室有没有打算的在今后一直奉行的承诺或是誓言(最好别是什么像顾客是上帝一类的)?
我觉得当今时代,功利、物质的价值观太重,使人们偏离了作为一个善良的中国人本应拥有的轨道。而武术,作为极富中华文明特色甚至全部囊括于其中的文化体现,应该不止将自己的外貌(如工作室名称、装潢等)表现得过于形式化或是商业化,我们应该有中华文明内涵的体现。当然作为商业的产物业务本质如此有时是无法避免的,只希望能够跳出其中,更好地探索、诠释“武术”这个词汇。
所以,无论是看了我一段唠叨的话打算自己起名也好,还是告诉我我上面的问题的答案看看我的起名怎么样也好,都行!只希望您不要轻易就把民间平俗的起名(如“旺”、“康”、“隆”)照搬到这个本质上很高雅的体育项目当中。
最后,同为武人,衷心祝愿您能在日后一帆风顺!能业有所成!
追问
也就是说  你说了一堆并没有帮我解决问题!不过对于你说的你请放心  不会把一些俗字用到我的工作室上!很荣幸与你同为武人 !