什么是Bootloader,为何要解锁Bootloader

linux驱动开发
Bootloader从字面上来看就是启动加载的意思。Bootloader是嵌入式系统在加电后执行的第一段代码。BootLoader是在操作系统内核运行之前运行。可以初始化硬件设备、建立内存空间映射图,从而将系统的软硬件环境带到一个合适状态,以便为最终调用操作系统内核准备好正确的环境。在嵌入式系统中,通常并没有像BIOS那样的固件程序,因此整个系统的加载启动任务就完全由BootLoader来完成。

因此可以看出,bootloader很重要,如果bootloader不能正常加载,手机就是砖头一个,无法正常启动和使用。这也就是为什么bootloader被锁的手机必须要破解才能刷第三方rom。
bsjshen

嵌入式系统在加电后执行的第一段代码

我也不知道你为什么要解锁bootloader,但我绝不建议你解锁bootloader,除非你在刷机。如果你解锁失败,甚至不一定能进系统