考驾照如科二5次都没有考过,还需要重新交学费吗?

返璞归增

科二5次都没有考过,那么就看当初交学费时和驾校如何签订的合同。约定拿到驾照只需要一次交费,那么就不需要交。反之则需另交。

2016年4月1日公布的《机动车驾驶证申领和使用规定》,对五次考试不及格的规定描述如下;

第四十四条:在学习驾驶证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

据以上条例,可以理解为5次不合格后,以前考过的科目成绩作废。条例不对收费问题作出规定,再次收费的事宜应在签订合同时和驾校予以约定。

扩展资料

《机动车驾驶证申领和使用规定》中对于学习驾驶证的时间规定是:

第三十八条:先按规定取得学习驾驶证明。学习驾驶证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

参考资料来源:百度百科-机动车驾驶证申领和使用规定

阳阳情怀馆

需要重新缴费,从科一开始重新开始考试。

1、按照新规规定,每个科目预约后可考试一次、补考一次。不参加补考或补考仍不合格,应当重新预约考试。驾驶考试期内,科目二、科目三的预约次数不得超过5次,第五次预约考试仍不合格,已考试合格其他科目成绩作废,学员需要重新从科目一开始考试。科目一、科目四考试没有预约次数限制。

2、除了科目一和科目四以外,一旦考生科目二5次考试均未通过,则以往所有训练和成绩均清零,需要重新报名交学费,并按照科目一、科目二……这样的考试顺序进行考试。同样,如果科目三5次考试均未通过,考生也一样需要重新报名交学费并按部就班地进行培训和考试。

扩展资料:

申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;

4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下;

7、接受全日制驾驶职业教育的学生,申请大型客车、牵引车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。

参考资料来源:百度百科-机动车驾驶证申领和使用规定

篮球的那些事
知道合伙人互联网行家
爱好篮球、网络,喜欢一个人静静地听着音乐。

需要,重新缴费,从科目一考试。
 五次预约机会用完了之前考试成绩就作废了,《机动车驾驶证申领和使用规定》里的规定如下:
  每个科目考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当重新预约考试,但科目二、科目三考试应当在十日后预约。科目三安全文明驾驶常识考试不合格的,已通过的道路驾驶技能考试成绩有效。
  在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。
海上二十九号

驾照考试,科目二五次预约都没有通过的话
那之前的科目一成绩就作废了
需要重新开始考
而学费是否需要重新交,需要看你们驾校的要求和当初你报名时候的规定了
但是考试费用一般是需要重新缴的
海上二十九号

驾照考试,科目二五次预约都没有通过的话
那之前的科目一成绩就作废了
需要重新开始考
而学费是否需要重新交,需要看你们驾校的要求和当初你报名时候的规定了
但是考试费用一般是需要重新缴的