秋季脸部皮肤干燥怎么办

愤怒吧雪碧
入秋后,气候干燥,空气湿度低,皮肤失水难以避免,因此更需要特别注意补充水分,以保持皮肤的湿润。由于秋天温差大,忽冷忽热的天气使皮肤抵抗力下降,易遭细菌感染,因此,秋季护肤及时补充皮肤足够的水分和防止皮肤过度失水,是女性养颜美容中最基本和首要的护肤措施。
方法步骤
1、补充水分。秋天到来后,由于空气开始变得非常干燥,加之早晚温差大,天气逐渐变冷,引起皮肤毛孔收缩,皮肤表面的皮脂腺与汗腺分泌减少,从而使得皮肤表面很容易丧失水分。而皮肤衰老的最大原因正是水分不足,加之秋季皮肤新陈代谢缓慢,所以秋风一起,许多人的脸上便起了皱纹或色斑、粉刺,原有的花斑、褐斑也会加深,皮肤变得干燥,皮下脂肪增厚,皮肤紧绷,甚至起皮掉屑。因此,秋季护养肌肤要注意合理饮水,弥补夏季丧失的水分,并防秋燥对体液的消耗。每天都要饮用足够的水,使之渗透于组织细胞间,维护人体的酸碱平衡。保证机体新陈代谢的正常运行,并有效地将人体废物排出体外,从而保持皮肤的清洁与活力。饮水可饮白开水、果汁、矿泉水等等。其中白开水是最好的“天然饮料”,应该首选。中国人喜饮的绿茶有清热泻火的作用,经常饮用,能够预防某些皮肤疾病,如青春痘、粉刺等的发生。一般来说,每天饮6—8杯水,即能满足皮肤内部的需要。
2、均衡营养。营养不良会使人的皮肤干、粗、皱、硬。若过多地摄取动物脂肪,则皮肤表现油亮或脱屑,这样易发生痤疮等皮肤病。因此,平时应注意饮食的多样性、营养的合理性,多食能转化皮肤角质层、使皮肤光滑的维生素A(动物的肝、肾、心、瘦肉等),多吃新鲜的蔬菜、水果,少吃含饱和脂肪酸较高的动物性食物。此外,天气干燥,嘴唇易裂,既影响美观又增加不适感。要解决这个问题,除了用温水洗唇涂上护唇油外,平时应多吃富含维生素B?2的食物,如动物肝、牛奶、鸡蛋、红白萝卜、苹果、香蕉和梨等。
3、注重洁肤。秋季空气中的污染物极易阻塞毛孔,从而引起皮肤疾病。另外,入秋后,角质层大量脱落,不及时清洁皮肤也会造成严重干燥、粗糙。所以,不论化妆与否,每天早晚用洗面奶仔细清除污垢,应是一项必做的工作。洁肤应选用杀菌力强、清洁效果好的洗面奶(弱酸性产品);可适当在洗脸、洗浴水中加入少量食酯,也能达到清洁效果。
4、睡前护肤。睡前护肤十分重要,因为面部细胞的分裂次数比白天高得多(10倍以上),新生的细胞需要备加呵护。针对秋天干燥的气候,还应经常用滋润乳液搽抹脸部,同时用化妆水擦拭额头、鼻翼、下巴等皮脂分泌旺盛的部位。
mubenxin2010
  1、皮肤干燥一般因为秋季换季导致的皮肤缺乏水份,皮肤发紧、局部干燥脱皮,沐浴全身发痒觉。除了气候变化,睡眠不足、过度疲劳、使用热水洗澡或使用碱性太强洗涤产品等都导致皮肤现干燥现象。
  2、解决办法:
  (1)皮肤清洁:使用温和的洗面奶,推荐大宝保湿洗面奶,清洁效果好,并且洗后不干燥。洗脸水温度约保持36度左右,不要过热。洗澡尽量避免使用碱性大的香皂或沐浴液,水温不要过高,避免用力搓澡。沐浴液的选择上个人强烈推荐强生婴儿沐浴液,洗后保湿效果非常好。
  (2)选合适保湿用品。选择保湿、滋润作用强的护肤品。
  (3)注意防晒。秋冬季节阳光紫外线强烈,外出应注意防晒,可以选择涂抹一些防晒霜
  (4)补充水份.秋冬节气干燥,注意滋养皮肤
  (5)保证充足睡眠。
  (6)合理饮食。多食用果蔬,补充维生素C。
书中某页

1、多喝水,直接补水
皮肤干燥,是因为缺水。那我们就来对症下药,就来补水。多喝水就是最直接的手段。只不多我们要注意下这几个时间点.每天上午的8.30和10.30.中午的12.30和下午的14.30,17.30以及晚上的20.30.在这几个点上不管渴不渴都至少一杯水。
2、室内放一盆水或者加湿器
生活在一个干燥的季节里,光喝水显然是不够。那么在下班之后回到家里可以放一盆水或者一台加湿器,为直接营造一个相对湿润的环境,是非常必要。
3、沐浴护理
这是一个既放松又是一个给身体补水的绝佳途径,但需注意水温不宜过高,控制在37度以下最宜,而且沐浴时间在20分钟效果最佳。
4、合理饮食
每天的饮食也是一个有效补充身体机能和水分的途径,多吃豆制品、牛奶、水果等营养,可以更好的供应肌肤的需求。高纤维,绿色蔬菜也是不可取少的。
危琅濮瀚彭
脸上皮肤干燥怎么办?随着季节的变换,生活环境的变迁,很多人的皮肤因此受到了不小的伤害。皮肤变得干燥粗糙是最明显的表现,有人说是缺水,这只是一个方面,补水是最基本得改善问题皮肤的方法,不过并不代表只要补水就行。改善皮肤粗糙需从日常生活做起。
脸上皮肤干燥怎么办呢?我们一定要知道,护理和改善要从日常生活做起,基本有四个要点:
第一、感觉自己肤质比较粗糙的患者要注意体内补水:喝足够多的水,避免因体内缺水而引起皮肤干燥。饮水量为每日6杯至8杯,同时还可以饮用果汁、矿泉水、茶水等。
第二、体外补水:除了要知道脸上皮肤干燥吃什么以外,还要明白洗澡能保持皮肤表面湿润;用蒸汽熏可减少水分散发。
洗脸、洗澡时的水温不可过高,并选用去脂能力较弱、保湿能力较强的产品。
第三、调节情绪:人的精神状态,保湿良好的精神状态对护肤的作用不可小觑。
第四、充足的睡眠:白天皮肤在外暴露,夜晚需要补充足够的营养和修复损伤的细胞,第二天的肤色才能明亮、娇嫩光滑。
第五、促进血液循环的按摩
给干燥的肌肤补水的同时,为了能让肌肤更好的吸收养分,还应该有适当的按摩手法,通过促进肌肤的血液循环来促进其吸收的功效。细胞只有保持了充分的水分和养分,才能生成新的细胞,从而促进角质层的脱落。按摩的次数应根据肤质的不同做适当的调整,一般每周1到2次比较恰当。油性肤质的美女应避免使用含油很多的按摩霜,可将保湿液和按摩霜按照1:1的比例混合后来进行按摩。
辜芬鲜淑穆
病情分析:你好,根据你的描述,皮肤干燥指导意见:你好,根据你的描述,皮肤干燥,很简单的,建议使用保湿补水系列的护肤品就可以,早晚做好护肤,晚上最好贴面膜,效果不错的。希望能帮到你。