联通和电信3G哪个好

联通和电信3G哪个好又想买联通iPhone又觉得电信资费低请问选哪个好... 联通和电信3G哪个好
又想买联通iPhone又觉得电信资费低 请问选哪个好
coy_tiger
从技术角度讲联通的3G更好。
联通3G采用的是W-CDMA,全球75%的用户是使用这个技术的,可以真正实现全球漫游;移动采用的是国内自主开发的TDSCDMA,基本上只有国内才用,就是到了香港都没办法用了;电信采用的是CDMA2000,全球15%的用户使用。
从软件支持和手机支持上来讲,W-CDMA的支持是最多的,而TDSCDMA上就很少。
但从国内移动网络建设上来说,移动公司的网络建设是最大的,电信的最小。但如果你一般都是在城市内的话,还是建议用联通的吧,毕竟IPHONE的软件支持谁都想用!
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
单从3G来说,中国联通使用全球最成熟、覆盖最广泛的WCDMA网络,网速最快,最稳定,在全球通用性最强;
中国电信使用的CDMA2000网络技术是WCDMA的前身,也是一个过渡性发展制式,具备有部分WCDMA的特点,也因为这样,CDMA2000在目前三大运营商的3G业务里算是介于前两者之间,网速、稳定性、通用性都比WCDMA稍差,但略胜于TD-SCDMA。

所以单看3G业务,网速:联通>电信;稳定性:联通>电信;全球通用性:联通>电信。
所以电信3G和联通3G相比,客观地告诉你,是联通3G比较好,它网速快,稳定性强,全球通用性好,现在世界上大多数国家的3G都是支持WCDMA的,所以你出国的话,如果选择的是支持联通3G的手机,在国外很多国家都还可以使用3G网络。
如果你上网追求网速的话,建议还是选择联通3G吧,速度会比电信3G快。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
miniappo5MytUvPKLgzX
网速上肯定是联通比电信的快,在覆盖上肯定是电信比联通广,如果你都在城市联通的网络不会比电信的差,如果你经常要到乡下去,那电信的信号比联通好;如果你经常还要玩一些在线游戏,建议你也用联通的好,联通的上网和打电话可以同时进行,电信在上网的时候如果有电话进来就断网。你将会因为网络掉线而扣分或无法进行下去。如果你想买合约机,不要只看预存款,而要看合约期内的总消费额度。我记得福建联通是预存5499三年合约办226套餐0元购机,电信是存5299三年合约办289套餐0元购机。
brokeice
当然是联通的3G好,无论是上传和下载速度都很快。而且联通的合约机套餐也是相当的优惠的哦!
百度网友d3b57d0
当然是联通的好啊,联通的技术成熟,世界上用的国家也多