理财投资的渠道有哪些?

理财投资的渠道有哪些... 理财投资的渠道有哪些 展开
股城网客服

投资理财,投资理财是指投资者通过合理安排资金,运用诸如储蓄、银行理财产品、债券、基金、股票、期货、商品现货、外汇、房地产、保险、黄金、P2P、文化及艺术品等投资理财工具对个人、家庭和企事业单位资产进行管理和分配,达到保值增值的目的,从而加速资产的增长。

扩展资料

一般人谈到理财,想到的不是投资,就是赚钱。实际上理财的范围很广,也就是个人一生的现金流量与风险管理。包含以下涵义:

1、理财是理一生的财,不是解决燃眉之急的金钱问题而已。

2、理财是现金流量管理,每一个人一出生就需要用钱(现金流出)、也需要赚钱来产生现金流入。因此不管是否有钱,每一个人都需要理财。

3、理财也涵盖了风险管理。因为未来的更多流量具有不确定性,包括人身风险、财产风险与市场风险,都会影响到现金流入(收入中断风险)或现金流出(费用递增风险)。

参考资料:百度百科-投资理财

匿名用户
1. 银行储蓄,优点是安全,缺点是收益太低,几乎跑不过物价上涨。 2. 基金,优点是收益比较高,投资方式比较多,可以一次买一定金额的基金,也可以基金定投等等,缺点是有一定风险,不过算是一个不错的投资凡是。 3. 股票,优点是收益高,但是缺点也很明显,风险也很高,玩不好会赔的很惨,对能力要求高。炒白银,贵金属等期货类似。 4. 投资黄金,不是首饰,是专门用于投资的金块,时机选择很重要,目前价位比较低,比较适合,保险程度较高,收益比较慢。 5. 房产投资,北上广等一线城市,房产投资还是很有前(钱)途,不过投资金额较大,一般人投不起,而二三线能投资的城市少,比如杭州目前比较热,这个要会筛选,否则容易被套。 6. 目前有很多金融投资渠道,良莠不齐,回报虽大,风险不小,建议不懂的人别玩。 7. 古董,名人字画,钱币等收藏投资,有一定投资价值,不过这个对眼光经验要求甚高,买到假货的比例甚高,投资要谨慎。
丁卯老兵
  • 存银行,最稳定,不用担心本金的风险。

  • 买债券,债券分为国债和企业债券,企业债券收益率高,风险也大一些。

  • 买基金,基金分为债券型基金和股票型基金,股票型基金收益率比债券高,风险也比债券风险大。

  • 买股票,股票属于权益性投资,如果自己没有会计方面的知识,建议不要去碰。

  • 如果自己是年轻人,以后用钱的地方可能比较多,可以购买支付宝的招财宝,无风险利率6%左右,100块起售。

朝华珺琦P5
银行存款,1年定期3%左右
银行理财,年化3.5%到6%不等
基金,风险不同收益不同
股票,不多说了都知道
国债,相较于同期银行利率多0.45%-0.75%
票据理财,投资票据型理财产品的风险较小,且收益较高。投资票据型理财产品面临的最大风险是商业汇票到期无法回收票款。
期货,收益大,风险高
p2p理财平台,正常年化收益在10%-15%左右,起投金额小
夏天的饭盒
银行理财产品,股票(不过最近不好啦)还有网贷比如晟融财富啦