问以前看过的一个电影

一个女孩是服务员,端盘子的时候滑倒了盘子碎了,把大动脉划破了,出来大量的血,送到医院救治。她的血是AB型比较罕见的一种。后面我忘了。这个电影叫什么... 一个女孩是服务员,端盘子的时候滑倒了盘子碎了,把大动脉划破了,出来大量的血,送到医院救治。她的血是AB型比较罕见的一种。后面我忘了。这个电影叫什么 展开
thinkingchao
紧急救助
导演: 张建栋
编剧: 赵冬苓 袁学强
摄影: 李小伟 朱东茸
演员: 王志文
孙淳

内容简介:

影片取材于发生在山东青岛的一个真实事件。秀秀是由农村进城打工的一个年仅19岁的女孩,她在一家酒店工作。一次意外,她被盘子的碎片割破颈动脉血流不止。经医院诊断:一是需尽快大量输血,同时还要尽快动手术。而能动这种手术的,仅方远医生一人,此时方远尚不知去向。人们展开了行动,一方面通过电视台向社会征求援助,一方面到处寻找方远。各行各业的人看到电视现场报道后,纷纷来到医院要求献血,但由于血型符合要求的较少,血源还是不够,幸而当地部队官兵及时赶到,他们纷纷为秀秀献血,使血源问题暂时得到解决。此时,在足球场看球的方远终于被人们找到。他立刻返回医院,进了手术室。手术获得了成功,牵动着千万人的心的小打工妹终于得救了。
sihan78
我也看过这个电影,不过片名我也忘了,不过后来有许多好心人帮助她,最终找到了相匹配的血型,最终获救了,这是一部很感动的片子。
仁慈且坦荡灬帮手5838
《紧急救助》
这个事情是真实的,青岛人都知道