我该怎么办呢?请大家帮帮我

我是一个15岁的女生,我有时候很情绪化爱胡思乱想有时候会和家人里吵嘴。我其实很想和家里人搞好关系,做一个听话懂事的乖女儿,但是我有时候就是控制不住自己,总是觉得他们很啰嗦... 我是一个15岁的女生,我有时候很情绪化爱胡思乱想有时候会和家人里吵嘴。我其实很想和家里人搞好关系,做一个听话懂事的乖女儿,但是我有时候就是控制不住自己,总是觉得他们很啰嗦,而且不理解我,就会说出一些很难听的话来冲撞他们,我知道自己的缺点,但是我不知道该怎么去改,具体该怎么去做。我想好好孝顺家里的老人,他们也是活一天算一天了,想为他们做一些力所能及的事,但是我不知道具体该怎么办。我的脾气也不怎么好(有时候)绝大多数我还是能忍,我有时候很讨厌自己,对外面的人,即使是不喜欢的人,我也要忍,还客客气的给别人说话,甚至不爽也不发脾气就忍,在家里,我一不爽就要说出来,我讨厌这样的自己,为什么对外人都可以好脾气,对家里人就不行。
下面我有几个问题 希望大家能帮我啊
1、怎么成为一个孝顺的人
2、脾气怎么好
3、怎么克服自己的情绪化
4、怎么为人处事
Maybe_Dxz
对家里的人你忍不下来其实是因为你和家里的人更加亲密,你带他们面前是最放松的,家本来就是你依赖的地方,带外面受了气,你想到的肯定想和家里人倾诉,这是很正常的.
想成为个孝顺的孩子其实,我们这个年龄根本就没有一个具体的概念,你只要多关心哈子家里人就够了.例如,吃饭的时候帮他们盛碗饭,没事在家的时候把家里清理一下等等一些小事情.
你有时候肯定会觉得自己和家里面的人有代沟,他们理解不了你.其实这中情况很正常,你和家长没事的时候可以聊哈天,说些学校的是,和同学的事,一些你觉得开心不开心的事给他们听,家长都是很好的倾听者,可以为你消除很多烦恼,这就是为什么我们小时侯会崇拜大人的原因,觉得他们什么都懂.其实这也是让他们了解你的时候,不要什么事都不告诉别个,闷到心里生闷气.
每天早上起床的时候,对到镜子笑一个,(虽然很白痴啊!我承认)但是真的可以让你心情好点,发脾气的时候尽量在三分钟之内不要说话,带心里想哈子是莫事值得让你勒气,三分钟的思考,会让你的气消一些,说话不会勒冲,可以冷静分析问题和不带火气的跟别个说话.
脸上时常带着笑,你会觉得世界真的好美好啊.
伸手不打笑脸人就这样的,对家里人也要经常微笑(PS:不是要你保持那种嘴角抽搐纠结的笑容啊!注意注意.),家里人看到你笑会觉得放松,心情都会好些,所以总结:要多笑!
生活不可能总是顺到你走的,主要是看你怎么处理面对这些事,凡事不要钻牛角尖,什么事都想开点,不要老去纠结那些烦恼的事,写日记要分两本写,一本写你发生的搞笑的事,一本写你的烦恼.看后头你是比较想看哪本.
好勒,就说这么多勒,主要是你自己怎么看待人和事,放松放松,每天多做几个深呼吸,生活好美好啊!
这样你还怕和家里人发生矛盾么?
铜溪佬
1、怎么成为一个孝顺的人
例如爸爸妈妈下班自动倒杯茶他们按按摩或许生日送他们礼物
聊天时尽量语气心态上要尊重
好好学习考个好成绩他们看 等等

2、脾气怎么好
例如练习做一下细小的工作来锻炼 例如做大拼图和刺绣等细小事情

3、怎么克服自己的情绪化
想象这个世界的美好

4、怎么为人处事
尽量低调谦虚 对人语气温柔善良

以上的道理够你学几年了 小妹妹
ss147702
唉~~我也是这样啊~~~
007无比
都从你这个时段过来的,你现在是青春期的表现,你的顶撞和怒气不是来自你本身,要不今天你也不会发帖子,既然你明白这个道理,而且能够跟外人能忍能让,为什么跟自己最亲的人却做不到呢?1、怎么成为一个孝顺的人2、脾气怎么好3、怎么克服自己的情绪化4、怎么为人处事 。这些问题你既然已经发现了,那你就一定能做到。我相信你是个好孩子。你是最棒的。至于像让我们指点你的:家人再说你的时候,你要虚心的听就是 了,这就是孝顺了,帮家里做点力所能及的事。不爱听的和听不进去的,你只管听,不去想就行了,左耳听右耳冒。但是好的还是要听的。我相信你。。。。。。
lu452442606
发脾气之前或之后问一问自己,我为什么要发脾气。而且当天写篇日记(500字以上)记录下来。当你写了十篇之后问题就解决了.
小小一医
青春期就是这样,没什么,很正常