已知Rt△ABC中,AC=BC,∠C=90°,D为AB边的中点,∠EDF=90°∠EDF绕点D旋转,它的两边分别交AC、CB(或

已知Rt△ABC中,AC=BC,∠C=90°,D为AB边的中点,∠EDF=90°∠EDF绕点D旋转,它的两边分别交AC、CB(或它们的延长m线)于E、F。当∠EDF绕点D... 已知Rt△ABC中,AC=BC,∠C=90°,D为AB边的中点,∠EDF=90°∠EDF绕点D旋转,它的两边分别交AC、CB(或它们的延长m线)于E、F。当∠EDF绕点D旋转到DE⊥AC于E时(如图1),易证 + = 。 (1)当∠EDF绕点D旋转到不垂直时,在图2情况下,证明上述结论仍然成立;(2)当∠EDF绕点D旋转到图3时,上述结论是否成立?若成立,请给出证明,若不成立 、 、 又有怎样的数量关系?请写出你的猜想,不需证明。 展开
Dandelion00319
解:(1)证明图2:

(2)图3不成立,