人眼球的瞳孔、晶状体和视网膜分别相当于照相机的什么结构(  ) A.镜头、光圈和胶卷 B.胶卷、镜

人眼球的瞳孔、晶状体和视网膜分别相当于照相机的什么结构()A.镜头、光圈和胶卷B.胶卷、镜头和光圈C.光圈、镜头和胶卷D.镜头、胶卷和光圈... 人眼球的瞳孔、晶状体和视网膜分别相当于照相机的什么结构(  ) A.镜头、光圈和胶卷 B.胶卷、镜头和光圈 C.光圈、镜头和胶卷 D.镜头、胶卷和光圈 展开
手机用户42084
在眼球的结构中,晶状体透明、有弹性,似双凸透镜,对光线有折射作用,相当于照相机的镜头;瞳孔的大小可以调节,能够控制进入眼球内的光线,当外界光线较强时,瞳孔是变小的;当外界光线较弱时,瞳孔是变大的,因此瞳孔相当于照相机的光圈;视网膜上分布有感光细胞,能够感受外界刺激,产生神经冲动,相当于照相机的胶卷.瞳孔相当于照相机的光圈;晶状体相当于照相机的镜头;视网膜相当于照相机的胶卷.
故选C