在塔里木盆地,交通线通常是沿着盆地边缘伸展,主要是因为(  )A.人口、城市主要分布在水源条件较好

在塔里木盆地,交通线通常是沿着盆地边缘伸展,主要是因为()A.人口、城市主要分布在水源条件较好的盆地边缘地区B.考虑经济因素,可以缩短运输距离C.考虑地形平坦,修路条件好... 在塔里木盆地,交通线通常是沿着盆地边缘伸展,主要是因为(  )A.人口、城市主要分布在水源条件较好的盆地边缘地区B.考虑经济因素,可以缩短运输距离C.考虑地形平坦,修路条件好D.考虑光照条件好,视野开阔 展开
无间DEK
新疆公路大多绕盆地的边缘修筑,呈环状分布,是因为盆地边缘是高山山麓地带,一则地势平坦,施工容易;二则紧临有众多水源的绿洲,很早有“丝绸之路”经过,今日绿洲农业发达,也是人口相对集中和城镇分布的中心地带.在塔里木盆地中,交通线常沿盆地边沿伸展,其主要原因应该是水源条件好,人口较多,交通是为人际的交流和发展提供便利的.
故选:A.