我是高一的一名学生,今天班会班主任因为我成绩排在前面却只担任了生物课代表一职而说他对我感到失望。我

我是高一的一名学生,今天班会班主任因为我成绩排在前面却只担任了生物课代表一职而说他对我感到失望。我该如何看待这件事?我喜欢生物,以后也想从事这方面的工作。在高中通过担任班... 我是高一的一名学生,今天班会班主任因为我成绩排在前面却只担任了生物课代表一职而说他对我感到失望。我该如何看待这件事?我喜欢生物,以后也想从事这方面的工作。在高中通过担任班干部培养管理能力是必要的吗?班主任这种理念科学吗? 展开
帐号已注销
1、你是为了自己而活着还是为了别人的要求而活着,这个问题没有对错,你无论选择哪一边都是对的,只是你得说服和面对自己,为自己而活与为别人而活没有绝对的对错。
2、管理并不是每个人都合适的工作,管理并不是简单的管,最重要的是理,你要理顺很多关系:工作关系、人际关系、衔接关系,一切的一切,或许最终你发现自己变成了一个管家婆而非一个管理者。我见过许多人他们善于管而拙于理,于是他们困难重重麻烦不断。
3、学而优则仕是种可怕的观念,其实很多学霸更合适从事技术和开发工作,而不是管理和行政工作。管理和行政工作往往是:往后看一堆烂事,往前看烂事一堆。
追问
谢谢你的长篇回复,我知道我要怎么做了。再次感谢你!
言外之胜
当然,除非你想永远当一个小职员,对于所有人来说,管理能力都是非常重要的。
百度网友01b94bac342
你已经很好了,不要管你班主任
牵着我的手00
高中班干部培养个屁管理能力啊