正在还贷款的房子能不能过户

借贷有风险,选择需谨慎
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116

房子有贷款是可以过户的。

匿名用户
1、还贷房为什么不能买卖,因为目前还没有政策依据。表面来看,房子的二次交易,只要将购房合同或房屋产权证、抵押合同变更一下就行了,实际上事情没那么简单,它牵扯到许多手续和政策问题。首先,购房人与开发商要签订购房合同;贷款时要与银行签订贷款抵押合同,然后到房管部门进行贷款抵押登记,得到一张他项权证或抵押权证明书,如果在贷款还清之前就发放了房屋产权证,那么产权证上还要有还款情况的说明。
2、如果贷款还清之前进行房屋的买卖,则涉及以上五个文本的人名变更问题。
首先,根据房地产法,购房合同是不能变更的;其次,从银行角度,如果贷款是以所购房产作为抵押,那么在贷款还清之前,贷款人是没有权利对该房产进行交易的。第三,至于在权属处变更贷款抵押登记、他项权证或抵押权证明书以及产权证,由于目前尚无政策依据而根本行不通。
3、因此,就目前的情况,还贷房想卖掉,还得想方设法先将剩余的贷款还清,注销贷款抵押登记,结束购房的所有手续,才能进行二次交易。别无他法。
匿名用户
不可以,因为房子还在按揭,房产证抵押在银行那里,是没有办法办理过户的,必须先提前还清贷款,取消抵押才能办理过户手续。
80后的生活点滴

银行贷款未还清之前是不能办理过户的!需要先还钱贷款,撤销抵押后才可以去房管局办理过户手续的!
不过你可以先拿买方的钱还清银行贷款,办理完过户手续后再归还购房者的那部分钱,这样也是可以变通的!
希望有帮助!
融联伟业投资担保(北京)有限公司
公司成立与2006年,注册资金1亿,为北京首家专注与融资贷款的全流程服务机构,致力于为中小企业及个人解决融资难题,力求发展成为独具特色的专业化融资贷款机构。
您好,可以卖的,但是最好是找个第三方机构来操作,因为需要先把剩余的贷款结清后才能办理解押手续,只有房屋办理了解押才能过户,不建议您自己操作最好是在当地找专业机构来做会比较稳妥,请悉知。