骑行中的破风是什么意思?

hypercontrol

破风指的是自行车等在运行时,由于前面的空气被压缩,两侧表面与空气的摩擦,以及尾部后面的空间成为部分弱阻力空间。

自行车前行的最大阻力就是风,所以一切的战术都是围绕着风的,在前面挡风的人会比在后面跟骑的人多消耗20%以上的体力。

车队中的“破风手”起到保护队友,为队友节省体力的作用。在个人赛中,“破风手”往往牺牲自己,帮助“队王”获胜;在团体赛中,“队王”往往更多担任“破风手”一职,以帮助队中最弱的队友以获得团体的胜利。

扩展资料

公路乘骑时握把的位置最好在90~110度

在公路赛车中空气的阻力是不可忽视的因素,尤其是速度超过时速40km时,人本身的”马达"所发生的200-350瓦的能量的一半以上,消耗在对空气的阻抗

集体比赛时跑在先头,或者单独练习时,最能感觉到倾斜脖子及把头向下将可大大减少空气的阻力。等到速度得到进一步提高时,腹部被压迫感到呼吸变困难,同时腰周围的筋肉的负担增加了,此时骑手都会希望降低手把,以便减少空气阻力的姿势来奔跑。其姿势的标准一般为110-120度。

参考资料来源:百度百科-破风 (自行车比赛中的用语)

参考资料来源:百度百科-公路自行车

LH男神欧巴

一个自行车比赛的专业术语,指的是自行车等在运行时,由于前面的空气被压缩,两侧表面与空气的摩擦,以及尾部后面的空间成为部分弱阻力空间。车队中的“破风手”就起到保护队友,为队友节省体力的作用。

  1. “破风”是一个自行车比赛的专业术语,指的是自行车等在运行时,由于前面的空气被压缩,两侧表面与空气的摩擦,以及尾部后面的空间成为部分弱阻力空间。车队中的“破风手”就起到保护队友,为队友节省体力的作用。在个人赛中,“破风手”往往牺牲自己,帮助“队王”获胜;在团体赛中,“队王”往往更多担任“破风手”一职,以帮助队中最弱的队友以获得团体的胜利。

2. 自行车前行的最大阻力就是风,所以一切的战术都是围绕着风的,在前面挡风的人会比在后面跟骑的人多消耗20%以上的体力。公路自行车虽然是一项团体运动,但这项运动几乎只关心个人成绩,比赛一般也有团体排名,但这种团体排名一般都是顺手可以拿就拿,不拿也无所谓。就像F1,个人成绩会比团体成绩更重要些。

3. 不过在自行车里,个人成绩的重要性比F1里还要高很多,所以车手会分成两类:主将和副将,而domestique就是副将的意思,相对于主将leader而言。主将是去拿比赛名次的人,副将就是为了主将服务的人。比赛类型的不同,主将和副将的位置也会互换。

4. 服务的类型分很多种,领骑、送水等都是常见的服务。但这些副将中有一个特殊的工种就叫做lead-out。Lead-out我们一般性翻译成带冲手,专为队内的冲刺手服务。副将分不同的工种,自然主将也会分成不同的类型,而冲刺手就是爆发能力见长、耐力稍微逊色些、专门车队争取平路冲刺胜利的车手,有点类似跑步里的短跑运动员。而冲刺手为了获得强大的短时间内的大输出,通常体重会略大一些,所以他们有负重的压力在,一般不擅长爬坡。

5. 所以带冲手一般会有两种作用,其一是在平路比赛最后的冲刺前将冲刺手带到最好的冲刺位置,带冲手最佳的工作区域是最后500米到最后200米,最后200米由冲刺手自己完成,有些强大的车队还会由其他车手来带自己的冲刺手。带冲手另外一个作用就是在其他时候保护自己的冲刺手,2个人必须共同进退,配合密切。

伪娘推倒丸
速度快了就会有风阻,让身体保持一个流线型的姿态,减小风阻就是破风,车子的流线形状也能减少风阻
最好用的办法就是跟车,与前车保持1~2米距离,让前车阻挡大部分的逆风,可以省力
若离rst