广东省事业单位考试一般都考什么和公务员一样吗?有复习资料不? 50

上岸鸭公考 2022-02-16
1.广东省事业单位并不只是有选择题,除了单项选择题和多项选择题,还有判断题、数量关系题、判断推理题、资料分析题以及言语理解与表达题。公共基础知识部分对于考生考察的范围比较广,涉及到经济、政治时事、法律、科技、省情市情等方面的知识。职测主要考察考生各方面的综合能力。 2.公基的知识可能比较多,比较杂,如果大家不进行细致、充分的复习准备,考试时很可能在没有掌握的知识点上丢分。而职测主要是理解,每个模块总结出自己的一套知识点框架笔记,做成思维导图,将每一个部分都给理顺了,就好复习了。广东事业单位考试只有选择题吗
教育达人小嫣

不一样,公务员一般考申论和行测,相关专业科目。广东的事业单位考试分教育、综合、医疗三大类,教育类基本是考教育基础知识,综合类基本是考行测或公基方面的知识,医疗一般是考医疗卫生的内容。

事业单位考试的笔试组织实施机构多数委托省、级和地级市的人事厅局所属人事考试中心(事业单位,考试中心命题和组织报名、考试并交用人单位成绩名单,部分单位自行命题组织实施。

扩展资料

广州事业单位的题目均为15题,题型均为单项选择题。考试内容包括考试内容一般包括科技、人文、地理、时政、经济等内容,部分年份也会涉及马哲、法律。2016年和2017年科技题目最多,占比53%。2018年的考题主要涉及时政、科技、人文、地理,占比较均衡。

科技部分:考试内容主要涉及学科专题知识及生活常识,以学科专题知识为主,尤其考查物理、生物相关知识较多。人文部分:以中国古代文化类考查为主,也涉及文学类。地理部分:自然地理、国情地理考查较多。

上岸鸭公考
匿名用户
一本《行政职业能力测验》,一本《申论》,在市场上的书都没有太大差别,将书拿出来比对下就知道了,基本没有不同,只是在结构安排上有些出入而已;中期买书应以分项教材为主,以真题辅之。最后复习到一定程度后要多做真题与模拟题。也可以报个航博的冲刺班熟悉一下考试的方向,买书也以真题和模拟试卷为主。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
您好,中公教育为您服务。
不一样的,公务员一般考申论和行测,某些职位加考相关专业科目。事业单位一般就考通用能力测试。
综合类通用能力测试(综合类)的科目有公共基础知识,内容涵盖政治、经济、法律、人文、历史、科技、行政、公文写作、时事政治等。
如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。
匿名用户
一、广东事业单位招聘考试历年真题试卷。
二、广东事业单位招聘考试专业知识视频课程。
三、广东事业单位招聘考试公共基础视频课程。
四、广东事业单位招聘公共基础知识讲义和模拟题。
五、广东事业单位招聘专业知识讲义和模拟题。
六、广东事业单位招聘考试专项题库100套。
七、广东事业单位招聘考试重点时事政治汇总。
八、广东事业单位招聘考试作文知识复习资料与题库。

参考下这些资料啊,最需事业编论坛里面有下载的。