2015新版人民币100元怎么辨真伪/真假鉴别方法

匿名用户
真假鉴别方法:

1、 直观法:假币上“中国人民银行”几字和下方的阿拉伯数码,字迹都较粗;正面四位领袖头像,颜色略带橙红色;“深圳版”左面水印的毛主席头像浮在纸面上,而且不清晰;“北京版”假币则没有水印
2、 手摸法:当拿到一百元面额人民币时,用手摸一下整个版面,版面有凸凹感的为真币;如没有凸凹感的是假币。
3、 记忆法:目前市面上出现的“深圳版”假币,其号码均以“CP583”开头,因而当拿到以“CP583”开头的一百元人民币时,最好仔细鉴别一下。
4、 质感法:目前市场上出现的“深圳版”假币的纸张较薄,纸质绵软;“北京版”的纸质蜡滑。
5、 丈量法:假币的长度和宽度与真币不相符,假币的长度比真币短0.5厘米,宽度窄0.4厘米。
农民阿宝林

张老师居家达人

辨别人民币真假有妙招,学会这几招,再也不怕收到假钱

sdyzjhj

真币还没有发行呢!!哪里来的假币!!