求实木定制家具的成本核算方法

你好,我公司是做实木家具定做的,我想知道成本怎么核算,比如我这个月接到10个单,出货时间可能在2-3月内才能完成,每月成本都怎么算?人工怎么分摊?请说详细点,谢谢!... 你好,我公司是做实木家具定做的,我想知道成本怎么核算,比如我这个月接到10个单,出货时间可能在2-3月内才能完成 ,每月成本都怎么算?人工怎么分摊?请说详细点,谢谢! 展开
百度网友462cb4c
这里面要注意的核心就是每月要正确统计各个订单的工费发生情况、每个订单的材料核算一定要分开统计及汇总
从上面简介?若有就没有多复杂啦
一、每个订单的人工费也一定要准确记录(无论是计件还是记时都要每天或每月末做统计表)
二、现仅针对上面的事说下我的思路我不知道您是否有了解过企业成本核算方面的内容,这种情况下按三步即可
三、每月的直接费用支出能归集到某个订单的就直接记入到那个订单中,若真细说就与在学校上课没区别啦,不然没得算,以供参考,我只能发表下核算方向,最少也得讲一个月呢。书上的产量法在企业的精细化管理中是用不上滴,您若把订单与生产跨月两件事分开就好了,不能分开的要让加工师傅给分出来才行,再按批量法去核算,不直接记入的费用总额,财务上一般按“月工时工资总额或月计件工资总额配比”后去分配到当月全部在产订单中即可(统计时无论是计时还是计件都要涉及到相应的订单号才行喔)。各订单耗用材料上能分开就分开统计
常顺玄泓
我不知道您是否有了解过企业成本核算方面的内容?若有就没有多复杂啦
现仅针对上面的事说下我的思路,若真细说就与在学校上课没区别啦,最少也得讲一个月呢,我只能发表下核算方向,以供参考:
从上面简介,您若把订单与生产跨月两件事分开就好了,再按批量法去核算,这种情况下按三步即可
一、每个订单的材料核算一定要分开统计及汇总
二、每个订单的人工费也一定要准确记录(无论是计件还是记时都要每天或每月末做统计表)
三、每月的直接费用支出能归集到某个订单的就直接记入到那个订单中,不直接记入的费用总额,财务上一般按“月工时工资总额或月计件工资总额配比”后去分配到当月全部在产订单中即可(统计时无论是计时还是计件都要涉及到相应的订单号才行喔)。书上的产量法在企业的精细化管理中是用不上滴。
这里面要注意的核心就是每月要正确统计各个订单的工费发生情况。各订单耗用材料上能分开就分开统计,不能分开的要让加工师傅给分出来才行,不然没得算。
来自:求助得到的回答
你可以按接单日期来计算,每月成本是材料,房租水电,工人工资+其它的一些开支加一起就是成本呀,人工怎么分摊?如果一天生产30个平方,工人一天的工资加房租一起除30个平方,就可以得到生产一平方柜子大概需要花多少钱
有荣中国进口家具大全
有容中国原装进口家居一站式服务平台,专注进口家具打造奢华空间,传播欧式居家设计、艺术、空间之美!
这里面要注意的核心就是每月要正确统计各个订单的工费发生情况、每个订单的材料核算一定要分开统计及汇总
二:
从上面简介?若有就没有多复杂啦
现仅针对上面的事说下我的思路我不知道您是否有了解过企业成本核算方面的内容,这种情况下按三步即可
一、每个订单的人工费也一定要准确记录(无论是计件还是记时都要每天或每月末做统计表)
三、每月的直接费用支出能归集到某个订单的就直接记入到那个订单中,若真细说就与在学校上课没区别啦,不然没得算,以供参考,我只能发表下核算方向,最少也得讲一个月呢。书上的产量法在企业的精细化管理中是用不上滴,您若把订单与生产跨月两件事分开就好了,不能分开的要让加工师傅给分出来才行,再按批量法去核算,不直接记入的费用总额,财务上一般按“月工时工资总额或月计件工资总额配比”后去分配到当月全部在产订单中即可(统计时无论是计时还是计件都要涉及到相应的订单号才行喔)。各订单耗用材料上能分开就分开统计