古代妃子排名

若舞飘逸
大小排列  皇后
皇贵妃
贵妃
正一品:惠妃淑妃德妃贤妃宸妃庄妃丽妃(补充:元妃、静妃、涟妃、良妃、荣妃、成妃、华妃、湘妃、温妃、柔妃、安妃、令妃、容妃、宁妃、宜妃、昭妃、伊妃..熹妃)
从一品:夫人
庶一品:妃
正二品:贵姬
从二品:昭仪昭媛昭容昭华
庶二品:淑仪淑媛淑容淑华
正三品:修仪修媛修容修华
从三品:贵嫔
庶三品:婕妤
正四品:贵仪
从四品:顺仪顺媛顺容顺华
庶四品:充仪充媛充容充华
正五品:姬
从五品:容华婉容淑嫔、德嫔、贤嫔、祥嫔、惠嫔、静嫔、涟嫔、云嫔、静嫔、丽嫔、温嫔、柔嫔、安嫔、庄嫔、容嫔、宁嫔、宜嫔。
庶五品:婉仪芳仪芬仪德仪贤仪微仪
正六品:嫔
从六品:良媛良娣
庶六品:小媛、小绯
正七品:贵人
从七品:美人才人良人
庶七品:常在答应
正八品:选侍
从八品:娘子舞涓
庶八品:宝林娱灵
正九品:芳婉柔婉
从九品:顺常顺成
庶九品:承徽列荣
正十品:御女采女
庶十品:充衣承衣刀人更衣
末: 官女子嫔妃各等级名额:  正超品: 正宫.尊尘皇后、中宫.懿妖皇后(各一名) 从超品:(西南北宫各一名)
正一品:皇贵妃、皇淑妃、皇贤妃、皇德妃(各一名)
从一品:封号贵妃、封号懿妃、封号尊妃(各2名)
侧一品:元妃、惠妃、静妃、涟妃、华妃、湘妃、温妃、柔妃、安妃、 令妃、庄妃、容妃、宁妃、宸妃、宜妃、昭妃、伊妃(各一名)
正二品:昭仪、昭容(各3名)
从二品:淑仪、淑媛、淑容(各3名)
侧二品:贤仪、贤媛、贤容(各3名)
正三品:修仪、修媛、修容(各3名)
从三品:充仪、充媛、充容(各3名)
侧三品:贵嫔(共4名)
正四品:淑嫔、德嫔、贤嫔(各3名)
从四品:婕妤(共4名)
侧四品:容华(4名)
正五品:婉仪、芳仪、芬仪、德仪、顺仪(各4名)
从五品:祥嫔、惠嫔、静嫔、涟嫔、丽嫔、温嫔、柔嫔、安嫔、
庄嫔、容嫔、宁嫔、宸嫔、宜嫔、(各一名)
侧五品:贵姬、淑姬、德姬、贤姬(各4名)
正六品:良仪、良媛、良娣(各5名)
从六品:小仪、小媛、小娣(各5名)
侧六品:祥姬、惠姬、静姬、涟姬、丽姬、温姬、柔姬、安姬、庄姬、容姬、宁姬、宸姬、宜姬、 (各一名)
正七品:贵人(10名)
(以下不限)
从七品:才人、丽人
侧七品:常在、
正八品:选侍
从八品:御女、采女、淑女、黛女
侧八品:小主、秀女
末九品:更衣
无品级:秀女
昌琼董惜寒
每个朝代的妃子的名称是不太一样的,就这个“妃”也是一种头衔,并不是每个朝代都有“妃”的。
商朝:
中宫皇后
东宫皇妃
西宫贵妃
四妃:德妃,淑妃
,惠妃,
庄妃
九嫔
其余的全统称为美人.
西汉:皇后、夫人、美人、良人、八子、七子、长使、少使。武帝时加婕妤、婧娥、容华、充衣。元帝加昭仪、五官、顺常、无涓、共和、娱灵、保林、良使。
东汉:皇后、贵人、美人、彩女、宫人。
魏:皇后、夫人、昭仪、婕妤、容华、美人。文帝加贵嫔、淑媛、修容、顺成、良人。明帝加淑妃、昭华、修仪。
晋:皇后、三夫人(贵嫔、夫人、贵人)、九嫔(淑妃、淑媛、淑仪、修华、修容、修仪、婕妤、容华、充华)、美人、才人、中才人。
北魏:皇后、左右昭仪、三夫人、三嫔、六嫔、世妇、御女。
南朝:皇后、三夫人(贵妃、贵嫔、贵姬)、九嫔(淑媛、淑仪、淑容、昭华、昭仪、昭容、修华、修仪、修容)、五职(婕妤、容华、充华、承徽、列荣)、三职(美人、才人、良人)。
隋:皇后、三夫人(贵妃、淑妃、德妃)、九嫔(顺仪、顺容、顺华、修仪、修容、修华、充仪、充容、充华)、婕妤、美人、才人、宝林、御女、采女,共120人。
唐:皇后、四夫人(贵妃、淑妃、德妃。贤妃)、九嫔(昭仪、昭容、昭媛、修仪、修容、修媛、充仪、充容、充媛)、九婕妤、九美人、九才人、二十七宝林、二十七御女、二十七采女。开元改四夫人为三夫人(惠妃、华妃、丽妃)、六仪、四美人、七才人。
宋:皇后、贵妃、贤妃、德妃、淑妃、宸妃、昭仪、昭容、修媛、修仪、修容、充媛、婉容、婉仪、顺容、贵仪、婕妤、美人、才人、国夫人、郡君(南宋郡君改夫人)、红霞帔、侍御。
元:皇后(皇后人数不止一个,一般三人,多可达五人)、妃
明:皇后、皇贵妃、贵妃、妃、嫔
清:皇太极仿元制设五宫后妃:清宁宫皇后、关雎宫宸妃、麟趾宫贵妃、衍庆宫淑妃、永福宫庄妃(即孝庄文皇后)。以后各朝设皇后一人、皇贵妃一人、贵妃二人、妃四人、嫔六人,此十四人称为“主位”,得以在东西十二宫主一宫;贵人、常在、答应无定额,得以在某宫占据一室
井雁凡qx
皇后 皇贵妃 贵妃 妃 嫔。贵人 常在 答应 秀女
贾老板JT
你想开后宫吗哈哈哈😄