如何设置excel 一个单元格包含特定文字时,另外一个单元格自动填充某颜色

请问在excel表格中是否可以达到以下效果,如果可以该如何设置呢?当L2包含“货款到期”字样(这四个字是有excel函数从其他单元格自动生成),单元格B2能自动填充颜色或... 请问在excel表格中是否可以达到以下效果,如果可以该如何设置呢?

当 L2 包含“货款到期” 字样(这四个字是有excel函数从其他单元格自动生成),单元格B2 能自动填充颜色 或者 字体颜色自动变成其他颜色
眯住眼串针
科技发烧友

用条件格式来做
全选B列
格式--条件格式--公式 =L1="货款到期" --点击“格式”按钮选定颜色--确定
即可
追问

按你的方式 设置了,没有用,不知道哪里操作不当

追答

全选B列

再做后面的步骤

公式是     =L1="货款到期"

PS:L2是“货款过期”,B2当然不变色