联想电脑,一开机就出现这样的情况了,怎么解决呢,是怎么回事,急求啊!

lulala2012_1
知道合伙人数码行家
拥有10年以上计算机类专业技术服务行业工作经验,主要负责采购、装配以及维护电脑办公类设备。

您重启一下电脑,看看能不能使用系统还原的功能?要是有F9 或 F11 一键还原 或 以前做过系统备份,那么可以让系统恢复到以前刚做完系统时的状态。要是没这个功能,而且也进不去系统了,那么最坏的情况就是重做系统这一条路了。

或者试试开机按F8 安全模式能否进系统?要是连安全模式都进不去了,那就木有没办法了,只能重做系统,ghost安装盘或U盘启动盘都可以用来重做系统的。重做系统前,记得用PE系统备份好C盘以及桌面上的重要文件。

去外边买一个 Ghost版的安装光盘(7~12块钱),或者 借别人的电脑用 U盘 制作一个U盘启动盘。只要在主板bios里边把它们调整为开机第一启动项,这样你就可以自己一键安装系统了。

要是您实在是不懂如何操作,也怕搞坏电脑,那么把机子拿去外边修电脑地方,让人家帮你搞定吧,收费也就是30元左右,熟练的话,人家差不多十分钟就搞定了。
追问
学生党,怕花大钱,但主要还是想先看看电脑是怎么回事
追答
系统核心文件受损 ,系统崩溃了,最直接的就是重做系统。

如果重做了系统,没几天依旧是这样的故障表现,那么才需要考虑是不是硬盘C分区有坏道(这个概率比较低,一般都是系统核心文件损坏引起的故障)

重做一个系统,外边修电脑的小店铺 一般都是30元,个别心术不正的店家 乱报价 那就是另一回事了

百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

这是提示你插入系统安装光盘,说明你的电脑硬件或软件发生变更或产生故障了。
建议重装系统。
追问
那么严重
追答
修复复杂,重装容易。
yueyingsi
需要一张系统光盘修复下引导文件,这种情况一般是突然断电或是误删了文件造成的。
如果自己搞不定,请有经验的朋友帮忙,或送到电脑店修理。
追问
大概一般会花多少钱呢,学生党
追答
50块左右,不算太贵。
顺手的包子
先恢复启动项看看,不行就重装系统把
追问
怎么恢复
追答
用U盘PE系统进入,桌面有一个修复系统引导区
djenia
重新安装系统
l671253
文件已碎