这个签是什么意思??帮我解答一下,谢谢~ 5

禹门虢虢起风波,云暗雷轰事若何;龙化须凭三级浪,一层才了又经过。解:广求学问必遂所谋曰:风云际会其利在秋... 禹门虢虢起风波,云暗雷轰事若何;龙化须凭三级浪,一层才了又经过。 解:广求学问 必遂所谋 曰:风云际会 其利在秋 展开
woshi54haoren
这签告诉你的是,学海无涯,不得有分毫懈怠。你现在大概是处于求学的重要阶段,或是身边的环境复杂,竞争激烈,必须要下苦功,不懈努力。“广求学问,必遂所谋”,意即不能把学习看做一时的垫脚工具,而要当成长久的经营,认真学,刻苦学,长期学,孜孜不倦,才能保持自己在学业上不断发展前进