WIN10正版和盗版的区别?

帐号已注销

没有本质上的区别,激活提醒上不同,Win10盗版用户会有激活提醒,升级到Win10的盗版用户这个激活提醒一直会在,但是正版用户就不会有这个出现。

Windows 10,是由微软公司(Microsoft)开发的操作系统,应用于计算机和平板电脑等设备。

Windows 10在易用性和安全性方面有了极大的提升,除了针对云服务、智能移动设备、自然人机交互等新技术进行融合外,还对固态硬盘、生物识别、高分辨率屏幕等硬件进行了优化完善与支持。

2014年10月1日,微软在旧金山召开新品发布会,对外展示了新一代Windows操作系统,将它命名为“Windows 10”,新系统的名称跳过了数字“9”。

2015年1月21日,微软在华盛顿发布新一代Windows系统,并表示向运行Windows 7、Windows 8.1的所有设备提供,用户可以在Windows 10发布后的第一年享受免费升级服务。3月18日,微软中国官网正式推出了Windows 10中文介绍页面。

4月22日,微软推出了Windows Hello和微软Passport用户认证系统,微软又公布了名为“Device Guard”(设备卫士)的安全功能。4月29日,微软宣布Windows 10将采用同一个应用商店,即可展示给Windows 10覆盖的所有设备使用,同时支持Android和iOS程序。7月29日,微软发布Windows 10正式版。

浙江启扬智能科技有限公司
Mei_陈先生

1、Win10盗版设置功能灰色地带无法使用 在Win10中这个设置选项是相当重要的,其里面的功能是非常多的,在用户的Win10体验上面会起到很好的作用,但对于盗版Win10,这些功能有很多被涂上了灰色印记,意味着无法使用。

Win10设置界面设置里面的个性化功能,其里面主题、背景等内容盗版用户是无法使用的,账户里面的多项功能也是无法使用的,还有时间和语言里面的语音功能,最主要的是在更新和安全里面更新系统功能,他不会推送,你也是无法进行系统更新的。

2、Win10盗版用户会有激活提醒 升级到Win10的盗版用户基本上看到这个桌面都傻了眼,这个激活提醒一直会在,无论是你看网页还是你办公聊天,这个激活Windows就像一个盗版标记一样放在那里,让人倍感不爽。Win10激活提醒但是正版用户就不会有这个出现,估计Win7盗版用户会非常不习惯,因为Win8之前的盗版系统都不会有这个出现。

3、客服“无情”,盗版用户不享受客服帮助 作为盗版的Win10用户,你是无法享受到微软所提供的客服服务,可能你会说你不需要微软的服务,但是新版系统一定具有不稳定性,会存在相应的系统问题,如果出现了,然而你又是盗版用户,那就只能苦哈哈了。

微软客服Win10正版和盗版之间还是存在差异的,这个差异可以影响到用户的整体体验,如果你想感受到更好的Win10系统,还是购买正版Win10,或者买正版Win8免费升级到Win10吧!

扩展资料:

Windows 10是美国微软公司研发的跨平台及设备应用的操作系统。是微软发布的最后一个独立Windows版本。Windows 10共有7个发行版本,分别面向不同用户和设备。

截止至2018年3月7日,Windows 10正式版已更新至秋季创意者10.0.16299.309版本,预览版已更新至春季创意者10.0.17120版本

2015创造未来28
WIN10正版:一代操作系统Windows 10将于7月29日推送免费升级,所有Win7和Win8/8.1用户都可以在第一年内免费升级到Win10,并从此免费获得Win10生命期内的所有新特性和功能更新。所以有资格升级到Win10的用户一定要尽早升级,因为免费升级只在一年内提供,如果自Win10发布后一年内没有升级,再想升级就得花钱了。
WIN10盗版:盗版用户同样会收到升级提示,也可以升级到Win10,不过升级完成后仍然是“未激活”状态,需要花钱转为正版。中国的Win7以上版本用户无论是否正版都可通过奇虎360、腾讯电脑管家将系统免费升级至Win10,联想的2500家服务站和所有零售店也会免费为用户升级。当时微软方面表示,盗版用户升级后仍为盗版,使用盗版系统会带来更高的风险。微软方面同时指出,由于很多用户是在无意中使用的盗版,所以微软也允许盗版用户升级。微软还计划与一些OEM伙伴合作,为运行非正版状态、较旧设备的客户提供有吸引力的Win10升级计划。但当微软无法验证Windows是否被正确地安装、授权并且未经篡改时,用户虽然仍能升级到Win10,但计算机桌面会出现一个水印。非正版用户升级后依然是非正版,恶意软件、个人信息泄露等风险较高。微软并未说明盗版用户如何才能升级,在外界看来,盗版用户可能需要支付一定费用才能完成升级。
小芳说旅游cxf

正盗版的区别应该是有无购买授权,或者购买的授权是否适用于用户场景。
反应的应激性不同。说白了就是加载速度,例如:打开计算机“管理”项出现对话框的反应响应速度明显不一样,没有准确计时,凭感觉估计大约正版与盗版系统反应时间差距1秒左右。
游戏加载速度不一样。同时进入LOL时,正版系统明显读条速度快,优先进入LOL。
不想理你宇
先回答你的人混淆了盗版和修改版的关系。
盗版未必不安全。
因为盗版和正版,严格来讲,唯一的区别就是你获得使用权的方式是否合法,是付费购买还是非法盗用。

说白了,是否盗版以你是否付了钱为唯一判断标准。
但是盗版系统本身,可以是跟正版一模一样,文件都是毫无区别的。比如你去MSDN下载一个官方原版iso镜像来安装,安装完之后,不使用正规购买的密钥激活,而采用激活工具激活,这就是一个盗版了。本身文件是跟正版系统完全一样的,何来不安全一说。

只不过我们这里,很多卖盗版光盘的、提供系统镜像下载的人,都会带点“私货”进去,预先修改系统,捆绑点流氓软件啊什么的,这不仅是盗版,而且还是修改版,才会可能不安全。

不想花太多钱就选盗版,msdn自己下原版镜像用激活工具激活就可以了。跟正版用起来没有区别。正版的话很贵,比如win10家庭正式版,盒装零售版官方参考价格貌似是899RMB,京东有556的卖。