关于珍惜的句子

.特别点的... .特别点的 展开
我再也不相信友情了
珍惜吧,离开就没有了
山水精作栋梁材1
人总是在拥有的时候,不懂得珍惜,而等到真正失去之后,心里才感到后悔,因此我们一定要学会珍惜现在所拥有的一切
新科技智库

更多精彩尽在: 一品句子
【珍惜青春】
青春是人生的黄金时代,犹如明丽的 朝霞。
年轻的朋友,正是朝霞般的年龄。
呵,展现在我们面前的,将是无比美好的 未来。如果把青春浸泡在酒杯里,那它就 会腐蚀生命的钙质;如果把青春丢弃在火 堆旁,那它就会让岁月像冰块很快地融 化。因为时光匆匆,转瞬即逝,青春也只 不过是生命中匆匆流逝的一瞬。但只要我 们抓住这瞬间,有效地利用它,用奋斗去 充实它,生命就会化为永恒,人生就会有 耀眼的光华。
珍惜那青春一瞬的时光,流逝了青 春,却让我们感受到了美丽的过往;听着 那青春泉水的流淌,走过了青春,却让我 们感受到了心灵的净化。
翻开历史画卷,仁人志士把青春之歌 唱响。爱因斯坦不修边幅,因为他倾心于 科学钻研;枪口前,瞿秋白高歌宁死不 屈;绞架下,李大钊义正辞严讲演,因为 他瞩望的是共产主义明天;黄继光手擎炸 药包,是为了人民战争的胜利;赵梦桃忘 我地工作,是为了建设社会主义大厦……
他们用追求作经线,用信念作纬线,编织 着瑰丽的青春乐园,绽放绚丽的青春之花。
今天,跨世纪的我们肩负着民族的重任,在建设 社会主义文明强国之际,珍惜这人生的黄金时代,勤 奋学习,创造未来。让青春飞向校园的上空,揭开宇 宙的奥秘;让青春潜入朗朗的教室,探索未知的地 方;让青春在成长中闪光,让青春在生活里迸发爱的 火花。
呵,年轻的朋友,让我们擎起青春的火把,迎着 时代的晨光,向着人生辉煌的目标,勇猛地进发!
青春是美丽的。但一个人的青春可以平庸无奇,也可以放出美丽的火 花;可以因虚度而懊悔,也可以用结结实实的步子走到辉煌壮丽的成年。
——(中国)魏巍。
青春在人的一生中只有一次,青春时代要比其他任何时代更能接受高尚 的和美好的东西。谁能把青春保持到老年,不让自己的心灵冷却、变硬、僵 化,谁就是幸福的人。
——(俄国)别林斯基。
【珍惜时间】
时间的脚步是无声的。冬去春来,天 回地转,稍不留意,岁月就从你的身边悄 悄流走。
时间无情,它不会给延误时间的人以 任何宽恕,也不因任何人的苦苦哀求而逗 留; 时间绝情,它使红花萎谢,绿叶凋 零,会让红颜白发,让童颜变为老朽; 时间尽管无情、绝情,但它又是有情 的,关键看我们怎样运筹。
为什么时间没偏见和偏向,可是偏偏 有的人时间太多,有的人时间太少,有的 人叹息时间过得真快,有的抱怨时间过得 太慢,于是便有了延续生命和浪费生命的 说法。诚然,有的人生活充实而闪射光 彩,有的人人生虚度而无聊庸碌。
生命的长河源远跌宕,人的一生仅仅 是小小的波浪。倘若这碧浪飞进出素洁的 浪花,这长河便因之而格外雄壮。鲁迅先 生惜时如命,他把别人用在喝咖啡、聊天 的时间都用在工作和学习上,以数量过人 的投枪刺穿了暗夜的胸膛;居里夫人在寂 静的实验室中熬尽了心血,使“镭”的奇 葩盛开在群芳之中;共产主义战士雷锋, 仅用二十三个春秋,就把自己生命的形象描绘得永 久、永久。
可是,有许多人都是“明日复明日,明日何其 多!事事待明日,万事成蹉跎”。对待要做的事总抱 着期待明天的态度,要知道,时间不可逆转,也无法 贮存,只有今天,方在你的手中。如果不付诸行动, 则永远是水中月,镜中花,空中楼阁。
珍惜时间,从眼前开始,从今天开始,今天是未 来的地基,未来是今天的延续,走向美好的未来,时 间不可虚度。
浩浩乾坤,挽不住人生的步履;茫茫苍穹,怎奈 何飞逝的光阴?先者云:“劝君惜取少年时”,“一 寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。朋友,记住吧!
在时间的长河中,快跑几步,生命会延长,人生便会 更上一层楼。
时间是慷慨的,也是吝啬的。勤勉者,时间给他留下智慧和宝藏;怠惰 者,时间给他留下空虚和惆怅。
——(中国)鲁迅。
人最宝贵的是生命。但是,仔细分析一下这个生命,可以说最宝贵的是 时间。因为生命是由时间积累起来的,是一小时、一小时、一分钟、一分钟 积累起来的。
——(苏联)格拉宁。
【珍惜篇】
⊙谁要求没有缺点的朋友,谁就没有朋友!——查理士
⊙友情的纽带,或会因情绪激动而绷紧,但决不可折断。一林肯
⊙周围都有好朋友的人,比四面楚歌的人不知幸福多少。一卡内基夫人
⊙没有真挚朋友的人,是真正孤独的人。——查理士
⊙找到朋友的唯一办法是自己成为别人的朋友。——查理士
⊙患难识朋友。一列宁
⊙情深恭维少,知己笑谈多。独学而无友,则孤陋而寡闻。一孔子
⊙人之相知,贵在知心。一李陵
⊙海内存知已,天涯若比邻。——王勃
⊙人生所贵在知己,四海相逢骨肉亲。——李贺
⊙高山流水,非知音不能听。——文天祥
⊙为朋友而死不难,难在找一个值得为之而死的朋友。——佚名
⊙喜欢社会中一小群志同道合的朋友,这是人的社会属性的基本原则。——埃德蒙·伯克
⊙志合者,不以山海为远;道乖者,不以咫尺为近。——葛洪
⊙观其外知其内,观其友知其人。——诸葛亮
⊙选择朋友要慢,改换朋友要更慢。一富兰克林
⊙交朋友必择胜己者。——何坦
⊙谈笑有鸿儒,往来无白丁。——刘禹锡
⊙兄弟可能不是朋友,但朋友常常如兄弟。一富兰克林
⊙怯懦的人,会把朋友送给刽子手。——罗曼·罗兰
⊙真正的朋友应该说真话,不管那话多么尖锐。——奥斯特洛夫斯基
⊙投我以桃,报之以李。——诗经
⊙朋友间必须是患难相济,那才能说得上是真正的友谊。一莎士比亚
⊙朋友看朋友是透明的,他们彼此交换着生命。——罗曼·罗兰
⊙朋友,以义合者。——朱熹
⊙朋友应比国王更重要。——伏尔泰
⊙连一个高尚朋友都没有的人,是不值得活着的。——德漠克里特
百度网友1640bc9
爱与爱过,只差一个字,却隔了一个曾经。不握剑了,握着她的手,这样的江湖,比什么都好。想失忆,忘记他,忘记一切,忘记烦恼。
李露露p
我走在你风景如画的长廊,呼吸着一种甜蜜清新的空气。你不知道,你宛如一束带露的鲜花,在我心的庭院里洒落一地温馨。我看到自己的天空里飘着七色的彩霞,闪耀着灵动的美。
让那些孤独的孩子和我们一样茁壮成长吧,他们是祖国的花朵,是初升的太阳,祖国未来的宏图也有属于他们构造的一部分。如果黑板就是浩淼的大海,那么,老师便是海上的水手。铃声响起那刻,你用教职工鞭作桨,划动那船只般泊在港口的课本。课桌上,那难题堆放,犹如暗礁一样布列,你手势生动如一只飞翔的鸟,在讲台上挥一条优美弧线——船只穿过……天空飘不来一片云,犹如你亮堂堂的心,一派高远。
希望源于失望,奋起始于忧患,正如一位诗人所说:有饥饿感受的人一定消化好,有紧迫感受的人一定效率高,有危机感受的人一定进步快。