帮忙写一篇作文

题目是《一次有价值的网上阅读》四.五百字就可以... 题目是《一次有价值的网上阅读》
四.五百字就可以
songqingeng
。。。这是不现实的额,不会有人单独拿出40分钟为你无偿写作文额

给你推荐本书 《狼图腾》你可以到网上读一读 读后感可以改一改
如下:

打开《狼图腾》,旷野的风扑面而来,草原的青涩与狼的血腥味裹夹在风中,视线顿时在另一个世界展开.
海尔集团董事局主席张瑞敏是这样评介《狼图腾》:“读了《狼图腾》,觉得狼的许多难以置信的做法也值得借鉴。其一,不打无准备之仗,踩点、埋伏、攻击、打围、堵截,组织严密,很有章法。好像在实践孙子兵法,‘多算胜,少算不胜’。其二,最佳时机出击,保存实力,麻痹对方,并在其最不易跑动时,突然出击,置对方于死地。其三,最值得称道的是战斗中的团队精神,协同作战,甚至不惜为了胜利粉身碎骨、以身殉职。商战中这种对手是最恐惧,也是最具杀伤力的。”张瑞敏是用一个商人的敏感嗅觉嗅出了狼的聪明和智慧,作为商人,他肯定希望自己就是一只让对手最为恐惧的敌人。
在读《狼图腾》之前,我对狼的理解,只能停留在儿时“狼外婆”的恐惧当中,小时候也亲眼看过被狼吃掉内脏的家畜尸体,对于狼,除了恐惧,就是憎恨。而当读完了《狼图腾》之后,我也和姜戎先生一样,心灵中陡然对草原狼有了一种敬畏和崇拜。草原狼如此高傲地驰骋草原几千年,而那些所谓的猛虎雄狮却没能站在高高的统治者王位上?这的确是值得我们深思的一个问题。伟大的文盲军事指挥家成吉思汗为何创造了世界历史上最大谜团之一——横扫欧亚,创造了世界上最大版图的蒙古大帝国?也似乎只有从草原狼身上,才能发现这个小民族伟大卓越军事才能的源头,也许是草原狼教会了他们卓越的智慧、耐性、组织性和纪律性。草原民族的一生,是与草原狼斗智斗勇的一生,是与草原狼激烈抗衡的一生。人与狼日日战,夜夜战,随时一小战,不时一大战。人群与狼群战争实践的频繁程度,大大超过了世界上所有的人与人之间的战争。一支临时召集、包括老弱妇幼在内的杂牌军,在黑夜奇袭狼群时,能做到鸦雀无声、悄然疾进,那么,一支训练有素的蒙古骑兵呢,那是怎样的一支令人恐惧的队伍?是更狡猾的草原狼培养了草原民族这种与生俱来的军事素养,所以,草原民族个个都是军事天才。所以,成吉思汗的小儿子拖雷只用了三万骑兵,就消灭了20万大金国的主力军队,让灭了大辽和北宋、打下了半个中国、还抓走了两个中国皇帝的女真族,很快退出了华夏历史的政治表演舞台。
这是企业高管们对《狼图腾》的进一步解读:企业要培养“狼文化”,要有团队合作精神,要快准狠。张瑞敏作为一个特大型企业集团的领头人,他肯定希望自己就是那条引领群狼笑傲草原的头狼,他对狼的这种智慧、毅志和超强的集体组织性分外推崇,那是一种必然。
读《狼图腾》,看那些让人血脉喷张的狼群的捕食故事,更是能鲜明的看到狼群的威力。狼群由狼王T•Y指挥,进则同进,退则同退,协同作战,无往不利。比如围捕黄羊的时候,有狼去寻找大雪坑,有狼去骚扰,有狼去伏击,在总攻的时候也是井井有条,狂而不乱。更让人称绝的是,狼群即使在撤退的时候也井然有序,猛狼冲锋,狼王靠前,巨狼断后,完全没有鸟兽散的混乱。
其实也不单是狼这样,道尔基的狗能在杀狼时大出风头,也是因为八条狗齐心合力,分工明确:快狗纠缠,笨狗撞击,群狗咬定,恶狗一口封喉。它们与狼交战从不分兵,集中兵力,各个击破。正是靠着这样的团结,它们才能在与狼的作战中占据上风。
现代社会是竞争的社会,也是合作的社会,社会分工越来越细,单靠一个人的力量是无法把工作做好的。所以我们得像狼一样有团队意识,充分的信任工作伙伴,各司其职而又互相帮助,这样才能取得最大的利益。
狼的一次打围能猎杀庞大的马群或牛群,所以能够成功,是因为狼善于集体作战。明确的分工,相互的补位,甚至为了集体的利益不惜牺牲自己生命,这也是狼群可怕的真正原因。当然我们不必付出生命的代价,但是从潜意识里的协作、补位,甚至牺牲部分利益,来达到目标,才是我们提高团队协作力的重要保障
图腾本身就代表一种原始的充满野性的膜拜,《狼图腾》与其说是在宣泄狼的凄苦离别,不如说是感叹人性中最原始行为的消亡。人和狼的冲突之争、狼的消亡、狼对自由的抗争和渴望,其实就是人类现代文明和人性中仍旧残存的野性较量,是人性中自由对道德伦理的挑战。当充满绅士和淑女风度的人们从狼身上体味了原本属于最原始最野性的人性,感怀和迷恋我们人性中失去的那部分狼性,也算是人性中灵魂的回归吧。

其实,人是这个世界上最孤独最可怜的动物。一面试图亲近大自然,一面却充当着破坏地球生物链的杀手;一面试图诠释任何生物的世界,一面却在肆意屠戮他们的生灵……仔细想想,地球上的生物链基本没有人什么事儿,人家活得好好的,人反倒像第三者插足,一个好端端的大家庭就这么让人给废了。因为无论适者生存还是优胜劣汰,毕竟所有的动物都能在一起生存繁衍,所有的植物都能彼此相依。想必他们之间一定会拥有彼此能够交流的共同语言,至少也可以通过声音、气味、嗅觉、乃至人类无法察觉的电波进行交流,传达着爱的气息、传达着安全和危险的信号。而人们如今只能傻傻地根据动物的特征和习性,把人划分成虎豹豺狼、猪羊猫狗之类,以此寻找人和动物世界所谓的暧昧关系。这么说人才是最应该离开这个地球的生灵?人才是地球的不速之客。因为人类的灵魂、人类的生存方式、人类称霸世界采取的极端手段、人性中无法仰仗文明就能遏止的劣根,以及握在人手中所向披靡的利器,这些都将注定了我们的悲惨命运,让我们再也无法靠近这个世界原本喧嚣热闹的尘埃和温暖的既充满野性又如此随意的氛围,只能孤独地品尝人生在这个星球上孤独求败之高处不胜寒了。

狼的躯体消失在我们的视线里了,他们灵魂带给我们的震撼也正在慢慢地消亡!我看的最仔细的是《狼图腾》尾声的那部分描写,作者的心态似乎一下子平和、无奈了很多……前面长长的叙述部分已经让作者那近似洪水猛兽的饱满激情得以尽情的宣泄,才有了尾声部分细声细语娓娓道来的心情演绎,一部起伏跌宕的作品以这样的方式结束,多少扫兴。但也表明虽然文明最终战胜了野蛮,但文明的背后,非自由的枷锁对人性自由天性、野性的禁锢,也许正是对人性最直接的毁灭性的打击。戴上文明面具的人类,又如何去调教内心依旧充满欲望肆意勃发的情怀呢?依旧没有答案。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。只能被猛地撕开肚皮,置自己于死地。”
那么爱你527
中国涂料行业传奇人物郭嵬续写“经典”传奇

郭嵬,一个在中国涂料业界耳熟能详的名字,创造了一个个行业经典营销故事:2年时间从硕士学历的油漆工到华润涂料营销总经理;6年时间奠定华润涂料在木器漆和本土涂料领域的第一品牌;4年时间将立邦木器漆在中国的销量从2个亿提升到6个亿;。。。。。。

如今,他正领导着同样富有传奇色彩的经典漆,继续着他的涂料传奇。

一、让经销商先创富

当年的郭嵬虽然怀揣文学硕士文凭和脚踩大学讲师的稳定工作,却仍然被“南巡讲话”以及广东经济的快速发展形势所吸引,可谓是以冒险家的勇气和胆略只身南下,来到广东顺德一家油漆厂里做了学历最高的油漆工,从此也结下了他与中国涂料行业数不清的机缘。

毕竟是受过高等教育和见过不少大世面的,郭嵬因此对行业的发展有着清晰、独到的见解,因此他很快便得到华润涂料老板的赏识,两年时间他从基层工人做到了执掌营销大权的核心领军人物。接下来再历经六年的打拼,使这家原本默默无名的小厂成长为中国木器漆第一品牌。回首过往,郭嵬坚持认为当年华润涂料与经销商建立起来的同生共荣的情谊一直是他的骄傲。至今,他仍会很自豪和兴奋的说道:“今天的华润涂料重新倡导所谓文化的回归,而彼时的关键之处就在于当年华润涂料的经销商体系是最稳定和最赚钱的”。

毫无疑问,这种自豪源自他对行业发展的洞察与自我坚持,以及他作为行业公认的最成功之职业经理人角色的自信。中国涂料行业在九十年代中期进入蓬勃发展的无序竞争之初级阶段,当时的华润涂料并不起眼,可为什华润涂料能够在短短几年的时间里一举确立在木器漆和本土涂料企业领域里的两个第一的位置?“当年的华润漆好卖,有人千里迢迢提着一麻袋的钱来顺德找我,说要做华润漆的经销商,我说对不起了,我们在当地已经有经销商了”,郭嵬说道。正是不为眼前短期利益所动,而是在坚持渠道建设总体思路不动摇的前提下,对已经合作的经销商渠道进行一如既往的扶持,才不但成就了一批千万级的华润漆经销商,更是使得华润涂料在行业内走得最快最稳最远,一举成为当时渠道系统最完善、经销商获利能力最强的涂料品牌。

“我们中国人做人讲究有情有义,这就好比说生意不是一个人做的,不能以自己为中心,只强调自己赚钱,因此我们不能把经销商当成自己赚钱的工具,而应该坚持让经销商先赚钱的理念,只有经销商能够长期赚钱,企业才能赚钱。”这是郭嵬对其所带领的团队说的最多的一句话。作为决策的制定者和执行者,他对于经销商的处境和需求总是能够感同身受,并极力营造和谐共赢的合作方式,以充分确保双方获利。

离开华润涂料后,郭嵬出任立邦涂料(中国)有限公司木器漆事业部总经理。他继续贯彻了让经销商先赚钱的思路,并在4年时间里将立邦木器漆在中国的销量从2个亿提升到6个亿,为这个跨国涂企在中国的市场添上了更加有力的臂膀。

2、与经销商共成长

对于缘何加盟展辰,郭嵬的观点是因为他与展辰董事长陈冰先生拥有着共同的价值取向——共同成长。对郭嵬来说,他认定陈冰及展辰这家中国本土首家获批的集团化涂料股份制企业具备挑战行业新高度的实力,这个新高度就是——将集团旗下的经典漆打造成国产乳胶漆的第一品牌。

其实,自展辰这个企业创办以来,其对经销商渠道的重视与扶持建设一直都是被作为业内的典范来看待的。诸多经销商十年如一日的经营着经典漆,深刻的展现了经典漆品牌所独有的、传奇的共同成长之魅力。典型代表如广东河源经销商邓文卫先生,从几千元起家发展到当地涂料市场的老大,究其根本,他坚定的认为就是十年坚持经营经典漆不动摇。邓老板在公开场合多次坦言——最初开油漆店时做的是杂牌,经营得十分辛苦,真正做大做强是从加盟经典漆开始的,是经典漆在共同成长的理念下为我们经销商指明了一条顺畅的路,并指导我们一路稳健地走了下来。这就如他所说的另外一段朴实的话语:“我也合作过其它一些牌子,但经典漆不像别的品牌,经典漆做生意不光考虑自己,而是始终坚持把对经销商的支持、服务及发展放在首位来考虑,这体现了经典漆的一种态度,一种让经销商可以信赖、值得托付的品牌精神。现在市场竞争很激烈,厂家因为来自销售的压力而纷纷更换经销商,很多经销商也因此而主动或被动的频频更换品牌,但每次有厂家的业务人员或者其他品牌的经销商见到我时,他们却总是说——没换过牌子的就只剩下经典漆的经销商了。”

而自2008年郭嵬执掌经典漆后,本着共同成长之理念的继续提升与深入落实,经销商们明显感受到了经典漆在品牌定位和操作策略上的创新变化——在誓做国产乳胶漆第一品牌的目标下,新的产品、店面形象及市场操作手法迅速在业内掀起橙色旋风,越来越多有志于共同实现创富与成长的经销商陆续加入到共创经典传奇的行列里来。

本着让经销商先赚钱的原则和共同成长的理念,考虑到经典漆市场启动较晚的渠道现状,以及行业渠道资源竞争的日益残酷,如何找到一条具有经典特色的实现渠道快速扩容和质量提升的方法,就很自然成为经典漆能否实现国产乳胶漆第一品牌的目标的关键。可喜的是,郭嵬不愧为行业传奇人物的称号。他以敏锐的眼光和深入的洞察力,快速的把握住经典漆作为“行业后起之秀”之焕发生机的,也就是实现渠道快速扩容和质量提升的系统方法——首先是强力要求经典漆的营销团队必须具备“客户第一、合适最好、善于学习”这三个特点,然后是在行业内找到了一支立志以提升经销商渠道质量为目标的队伍,基于此而在经典漆乃至整个中国涂料行业的范围里率先成立了的一个独特的、对专业性和针对操作性要求极为苛刻的部门——渠道管理部,并在切合行业与经典漆的发展实际以及整合经典漆现有资源的前提下,在行业内创造性的发明了“联盟”和“特训营”这两个与经典漆经销商实现共同成长的方法,获得极大的成功。

实践证明,经典漆所采用的“联盟”和“特训营”这两个与经销商实现共同成长的系统方法,不但是行之有效的,不但得到了全体经典漆经销商的高度认同(他们纷纷以能够参加联盟和特训营为骄傲),更是得到了整个行业的集体赞誉。在郭嵬入主经典漆还不到两年的时候,与经典漆实现共同合作成长的经销商数量就从百余名突破千名,旗下标准网点数量更是突破两千家;在郭嵬入主经典漆不到三年的时候,经典漆就有超过800名经销商骄傲的接受了“联盟”和“特训营”这两个方式的系统性洗礼,这使得经典漆经销商的个人素质、市场经营能力和商业竞争能力都得到了快速的成长——几乎每个接受过这两项洗礼的经销商在其经营地的市场业绩都是在以令行业难以想像的加速度进行着增长。

纵观中国涂料行业,无论从历史的、辩证的视野,还是从理论的、实践的角度,我们都有足够的理由来坚信——在传奇人物郭嵬的带领下,经典漆必将通过与经销商一起共同的创富与成长的方式来实现国产乳胶漆第一品牌的目标。