做眼睛的激光手术的要求

我的眼睛是远视眼,两只眼的度数不一样,一只300,一只350,但是我不是很想戴眼镜,今年18,在读高中,能不能做激光手术!如果能,请说明一下有没有什么要求!如果不能,说一... 我的眼睛是远视眼,两只眼的度数不一样,一只300,一只350,但是我不是很想戴眼镜,今年18,在读高中,能不能做激光手术!
如果能,请说明一下有没有什么要求!
如果不能,说一下原因,并说一下什么时候可以做眼睛的激光手术!谢谢
在彤空0
1、视力

为了确保患者得到最准确的治疗,要对视力重新检查。

2、瞳孔大小

大瞳孔的患者术后可能出现眩光和光晕,音声将判定患者的瞳孔大小是否适合做手术。

3、角膜厚度

对于准分子激光手术来说,检查患者的角膜厚度至关重要,因为LASIK手术一定要保证病人术后的角膜基质床厚度在250μm以上,这样手术才安全。所以,如果患者的角膜过薄,就不适合做准分子手术。

4、角膜地形图

ATLAS 955角膜地形图仪将测量您角膜的曲率和整体形状,帮助医生决定患者是否适合接受准分子手术。如果患者以前戴过隐形眼镜,请在检查前一周停止佩戴,以确保医生得到准确的角膜数据。

5、波前像差

WASCA波前像差仪可以准确测量患者眼睛的所有细微之处,确保患者的手术更精确。

6、眼病

医生将检查患者的眼睛是否健康,包括眼压,角膜,晶体及视网膜等是否正常,医生还会询问患者的全身健康状况,因为有些患全身系统性疾病的患者是不能接受激光手术的。

这是准分子手术前需要检查的项目,楼主需要先到医院进行检查,通过检查结果来判定自己是否适合准分子手术。
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
您好,所有的手术都是存在适应症和禁忌症的
适应症:
1、度数:75度到三千多度都可以考虑做的
2、年龄:没有严格的年龄限制,一般来说最佳矫正范围:18-55周岁,不过有一些特殊情况,未成年也是有做的,包括超过六十岁以上也有做过的
3、眼部条件:无活动性眼部病变和影响手术效果的全身性疾病,如:青光眼、、圆锥角膜、糖尿病等全身性疾病
4、对术后效果有合理的预期值
5、屈光度数稳定两年以上,每年度数变化不超过五十度即视为是稳定的。术前检查综合结果合格
禁忌症:
相对禁忌症:眼部有相关炎症,眼底有相关病变需要进一步治疗的,轻度干眼症等情况,这些情况如果其他数据都合格的话,治疗复查以后没问题是不影响近视手术的。
绝对禁忌症:有圆锥角膜、青光眼、角膜厚度不够、糖尿病、胶原性疾病等,这些情况是绝对不能做这个手术的
是否适合手术需要通过综合检查来确定,建议您可以选择一家专业眼科先做个综合的术前检查来确定一下是否适合做的。
北京儿童医院于
你的屈光度数可以手术!建议你等视力稳定三年在做不易反弹!