魅族手机有什么缺点?

魅族边家小溪
魅族手机很不错哦,魅族科技凭借十四年的硬件设计及制造经验,以极致的做工和用料为用户打造极致的产品,其在工业设计、硬件配置、系统优化、售后服务等方面均达到国内一流水平,目前全国布局2000多家专卖店为用户服务,详情参见魅族在线商店,或前往当地魅族认证店体验真机。
多媒体
情感咨询师康老师

先说说缺点好了,自己体验过魅族每一代产品感觉功耗方面魅族优势并不大,它背板的可拆卸不可更换电池设计个人认为是所有设计里面比较囧的,虽然魅族一再强调为了美观以及可以多彩换壳,但实用性上实在是不敢恭维,还有一点就是魅族不支持SD卡,也就是不能扩容,这点在买的时候要看一下,虽然16G也够用,不过对于安卓而言不算很富裕,但大容量版价格会更高,比起买SD卡来讲这个更贵,如果算一个不足的话,那魅族的屏幕横纵比有点奇怪,为了达到黄金分割,但有时候玩游戏看电影有点黑边。优点很突出的,首先,魅族的工业设计是国内业界最棒的品牌之一,而且细节之处处理很到位,手机造型还不错,home键是亮点。而且机身摸起来很舒服,是一款良心手机的,flyme界面在国内UI设计里面是比较好的,而且3.0版本针对大屏优化,更多人性化设计。细节之处魅族处理的最棒的。
解烦恼
我觉得魅族MX3的缺点相比同一级别档次的手机来说还是相对比较少的,在硬件配置,产品质量,尤其是手感上,基本上在国产手机里毫无挑剔,甚至十分出众;你去看看某米的手机产品,拿来对照一下,某米基本上就是个山寨质量和品位;而缺点方面,除了被媒体放大的说辞之外,我觉得最值得关注的就是flyme系统的一些小bug,不过最近MX3的flyme已经被升级到3.3.1,(有传闻说即将出现3.4版本修复和提升更多)这些bug也在逐渐减少;此外就是wifi信号虽然比MX2有所加强,但还不是特别给力。对于目前1999的价格(16G,用一张200元的M券抵扣)来说,MX3基本上可以说是年内最值得购买的手机了!
追问
嗯确实,魅族手机的配置非常高。
但是它的配置太高了,我就不相信他没有什么致命的缺点。
颓废G头
以具体机型实际使用中的缺点为准
一般机型由于在生产制造环节里面的电子零部件都是不同,制造商也是不同,实际售价方面等都是不同的,所以机型实际缺点要以机型在实际使用中的缺点为准,其次也可以通过机型生产制造商制造人员进行了解机型具体缺陷,同时也可以咨询一些身边同类机型其他用户进行了解机型的缺点。
其次一般机型由于在实际使用中是要不停操作使用的,所以机型一般缺点为发热散热不好,电池不耐用等,还有有些地方可能会有售价较高现象,所以具体机型缺点要以实际机型缺点为准。
幸福像流沙水瓶
发热,有时候会烫点,这个烫要分人,,如果热一点就受不了还是别买了
然后系统的话,说好的和说不好的都不少,这个具体得看个人喜好了,你用的它系统舒服就买,不舒服就别买,