下列关于细胞的叙述正确的是

A.真核细胞的核膜上有大量的多种酶B.在显微镜下观察分裂间期的真核细胞,可以看到细胞核的主要结构有核膜,核仁和染色体C.真核细胞的核膜上有核孔,脱氧核糖核酸等大分子物质可... A.真核细胞的核膜上有大量的多种酶
B.在显微镜下观察分裂间期的真核细胞,可以看到细胞核的主要结构有核膜,核仁和染色体
C.真核细胞的核膜上有核孔,脱氧核糖核酸等大分子物质可以通过核孔进入细胞质
D.原核细胞的拟核除没有核膜外,其他方面与真核细胞的细胞核没有差别

要有具体分析,拜托大家!
玫瑰_薄荷
B间期染色体以染色质状态存在
C有核孔没错,能运输特定大分子也没错,但脱氧核糖核酸不能运出来。一般mRNA可通过核孔运出。
D差异不只没核膜,真核细胞核还有核仁结构,原核没有这个结构。
所以选A。
做四点7P
A,错误,核膜上有酶,但不是大量的
B 错误,染色体在分裂期才能观察到
C 正确,核孔就是大分子物质进出细胞核的通道
D 错误,核物质的组成不同
我是雄啊
A