日本电影《小森林》中裕太与市子的关系是什么?市子的妈妈为什么要丢下市子? 50

百度网友0c53909

裕太与市子是有暧昧关系的好朋友,裕太与吉子是夫妻。

妈妈在信里说每次都在同一个地方跌倒,虽然很懊恼,但是也算是每次都积累下了那么一点点勇气和经历。妈妈说人就像螺旋,虽然看着好像在同一个地方转圈。

但是其实每次还是有不同的经历,或者向上了一点或者偏离了一点,但只要有向上的可能就应该更加努力。

当年的妈妈也是像市子一样为了逃避才回到小森,但是终于有一天好像可以鼓起勇气挑战之前一直害怕做的事情,妈妈也是借此来鼓励市子从一个人的生活中也是可以汲取信心和勇气的。

扩展资料

剧情介绍:

平凡女孩市子(桥本爱 饰)自幼生长在位于日本东北地区的村庄小森。这里远离都市的喧嚣和浮躁,为青山绿水所环绕,俨然一个幽静怡然的世外桃源。

村民们日出而作,日落而息,依靠一双勤劳的双手经营渺小却舒适的生活,与世无争。市子曾经前往东京闯荡,只不过她终究无法适应都市快节奏的步伐,最终回到了妈妈早已不在的老宅。

童年时妈妈福子利用山川田野各种食材做出胡乱命名的美食,实心眼的市子在感叹受骗之余,也将美好的回忆留在了味蕾深处。

仿佛遵循着母亲的步伐,她将对故乡的热爱融入了美食的烹制中。在朋友佑太(三浦贵大 饰)和吉子(松冈茉优 饰)的环绕下,享受着无忧无虑的人生。

匿名用户

在市子做米酒的夜晚,裕太一个人去了她家,同时还配了这个画面和这句话。让我对他们发生过关系深信不疑。

至于她妈妈为什么离开,可能就是因为市子长大了,想要自己的生活吧。

匿名用户
擦肩而过的关系,她妈妈想让她独立
无影名2
比较像而已 没关系
追问
豆瓣有人说裕太与市子是炮友关系
追答
一个人赚钱养家还要做家务 不想过没自我的生活就离开了 市子搬麻袋的时候不是领悟到当初妈妈为什么离开
手机用户71630