EXCEL2010 某单元格日期如果离今天超过30天,日期显示为红色

例如:如果A1单元格是日期”1/1“,今天是”4/7“,离今天超过了30天,想让A1的日期自动显示为红字或者红色底纹,B1显示为”预警“,C1显示为两个日期相差的天数;如... 例如:如果A1单元格是日期”1/1“,今天是”4/7“,离今天超过了30天,想让A1的日期自动显示为红字或者红色底纹,B1显示为”预警“,C1显示为两个日期相差的天数;如果A2的日期离今天不满30天,A2正常显示,B2空白,C1显示为相差的天数。
请各位高手解答,谢谢!!
凌文元LWY

选择A列,设置“条件格式”,以“公式”建立规则,输入=TODAY()-A1>30  格式选择填充色红色或字体红色;

在B1输入以下公式,然后向下填充公式

=IF(TODAY()-A1<=30,"","预警")

在C1输入以下公式,然后向下填充公式

=TODAY()-A1

追问
如果B1中”预警“两个字,也要自动显示为红色呢,怎么设置?

另外,如果要同时满足两个条件,A1中的日期离今天大于30天,D1单元格为空白时,B1就显示为预警,这样怎么设置呢?
追答
在B1单元格输入以下公式,然后向下填充公式
=IF(AND(TODAY()-A1>30,D1=""),"预警","")

B列可同样设置条件格式,
可以以日期设置=TODAY()-A1>30
可以以=B1="预警"
字体选择红色。
重明光

1,全选A列,添加如图的条件格式

2,全选B列,写入如上公式

3 全选C列:写入如上公式

结果如图,不知是否你要的效果,颜色自己设定

追问
问:If函数,接上一个问题=IF(AND(TODAY()-A1>30,D1=""),"预警",TODAY()-A1)
如果A1还没有写日期,是空白,那么B1也空白,这一项如何嵌入上面的式子里?
skyzxh

知道合伙人软件行家
毕业于中科院,硕士,30年工程从业经验。现任公司技术负责。

条件格式:=today()-A1>30 设置格式为红色
B1=if(today()-A1>30,"预警","")
C1=today()-A1
追问
如果预警两个字,也要红色呢,怎么设置
追答
B1也用=today()-A1>30 进行条件格式设置